李江河主持召开市政府第58次常务会议

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 15:52
7月1日下午,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第58次常务会议。

7月1日下午,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开市政府第58次常务会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,各级各有关部门要认真学习、深刻领会,切实将习近平总书记的要求落实到加强和改进全市政府系统党的建设上来;要保持永远在“赶考”路上的状态,坚持自我革命,努力把全市政府系统各级党组织建设得更加坚强有力;要坚持我们党推进自我革命的重要经验,坚持问题导向,真刀真枪解决问题,将自我革命的重点措施落实到全市政府系统党建工作中;要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,把“四统一”落到实处;要加强政府系统党的政治建设,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署;要坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,落实全面从严治党政治责任,力戒形式主义、官僚主义。

会议学习了习近平总书记对四川长宁6.0级地震作出的重要指示精神。会议指出,习近平总书记和李克强总理的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,高度重视保障人民群众生命财产安全的民生情怀。我们要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实,切实做好各项防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全。当前萍乡市正值后汛期,各级各有关部门务必高度警惕,严阵以待、严防死守,保障人民群众生命财产安全;要切实做好汛后重建、救灾救济等工作,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。

会议传达学习了省委十四届八次全体会议(扩大)会议精神。会议要求,各级各有关部门要吃透会议精神,把学习宣传好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入系统学、结合实际学,把学习贯彻省委全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,推动学习习近平总书记视察江西时的重要讲话、省委全会精神往深里走、往实里走、往心里走。要深入贯彻好会议精神,以贯彻此次省委全会精神为契机,科学运用省委全会精神指导萍乡高质量发展的具体实践。要深入推进供给侧结构性改革,扎实推进传统产业转型升级;要深入推进生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战;要坚持底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要积极参与长江经济带发展,加快湘赣边区域合作示范区等对外开放平台建设;要进一步加大简政放权力度,大力推进“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境。要统筹做好城市发展和乡村振兴两篇文章,加快推进城乡一体化;要全力打赢脱贫攻坚战,加快城镇生活困难群众脱贫解困工作,加快实施以“八个提升”为重点的20件民生实事,加强和创新社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续提高群众获得感幸福感安全感。

会议讨论并原则同意了《萍乡市创建无障碍环境市实施方案》。会议强调,创建无障碍环境市,是完善现代化城市功能的客观需要,更是萍乡创建全国文明城市的重要内容。各级各有关部门要认真对照《实施方案》要求,切实履职尽责,加快完善无障碍设施建设,提升无障碍服务水平,确保萍乡市无障碍设施建设和管理达到全国标准,让残疾人、老年人等特殊群体平等参与社会生活,共享经济社会发展成果,为萍乡市创建全国文明城市贡献力量。

会议还讨论了其他事项。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

萍乡市政府副秘书长卢政武调研吉星街棚户区改造项目

近日,萍乡市政府副秘书长卢政武、市城投公司总经理贺德清一行到八一街调研吉星街棚户区改造项目后续房屋拆除工作。街党委书记刘烨等陪同。

2019-03-19

萍乡市十五届人大四次会议经开区代表团热烈讨论市政府工作报告

2月27日,经开区人大代表团认真审议了李江河市长代表市政府所作的政府工作报告。市委常委、市政府副市长冯文利,市人大常委会副主任颜剑彬,市中级人民法院院长张雪群等出席活动。区党工委书记李锦林主持会议,区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委副书记、管委会副主任谭其林等人大代表和应邀列席代表参加了审议和讨论。

2019-03-01

大年三十 萍乡市政府副市长袁志坚看望慰问汽车站一线员工

2月4日,大年三十日,当万家欢聚一堂,享受团圆的时刻,广大"长运人"放弃与家人团聚的时间,奋战在各自的工作岗位上。当日下午,萍乡市人民政府副市长、党组成员,市公安局党委书记、局长袁志坚一行带着祝福和感谢,来到萍乡汽车站看望慰问坚守一线的广大员工,向大家致以亲切慰问和新年祝福。

2019-02-06

萍乡市政府副市长叶华林一行到湘东区督导萍莲高速

10月14日,萍乡市政府副市长叶华林一行到湘东区督导萍莲高速。区委副书记、区长杨博等陪同调研。

2018-10-15