冻结账户见成效 被执行人主动现身还款结案

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 10:20
近日,芦溪县人民法院通过冻结被执行人名下所有的银行账户,促使一起民间借贷纠纷案被执行人主动现身履行全部执行款,案件圆满执行完毕。

近日,芦溪县人民法院通过冻结被执行人名下所有的银行账户,促使一起民间借贷纠纷案被执行人主动现身履行全部执行款,案件圆满执行完毕。

申请执行人肖某与被执行人张某因民间借贷引发纠纷,经法院审理判决后,张某迟迟未按生效法律文书履行义务,肖某便向法院申请强制执行,要求张某偿还本金10000元及利息。

进入执行程序后,执行法官依法向张某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,希望张某能主动履行义务,然而张某并不当回事,心存侥幸心理。执行法官几次去张某住所地也未查找到张某本人,执行法官迅速通过总队总司法网络查控系统对张某所有的银行账户进行查控,发现张某账户上仅有几百块钱,尚不足以履行执行款。考虑到张某在某单位上班肯定会有进账,执行法官立即对其所有的账户进行冻结。半个月后,再次查询发现张某账户上有五千余元的进账,被执行人张某主动联系执行法官,请求法官解除对其账户的冻结,张某当天履行了10000元现金,申请人肖某同意自愿放弃利息,并申请结案,该案全部执行完毕。(芦溪县人民法院 罗娟)

猜你还想看:

安源区人民法院公布一批失信被执行人名单

近期,安源区人民法院公布了一批失信被执行人名单,并责令失信被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。

2019-02-14

萍乡:联动执行对失信被执行企业实施惩戒

近日,为进一步贯彻落实最高人民法院等九部门《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》和萍乡市委办公室、市政府办公室印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见的通知》精神,江西省萍乡市中级人民法院、萍乡市公共资源交易管理委员会办公室联合下发了《关于进一步落实在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒制度》的通知,并列出清单对53家失信被执行人企业实施招投标联合惩戒。

2018-08-09

萍乡:61部门对失信被执行人实施联合惩戒

为加快建立萍乡市跨部门失信联合惩戒机制,推进社会诚信体系建设,近日,江西省萍乡市中级人民法院联合萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组办公室、萍乡市发展和改革委员会下发《关于对失信被执行人实施联合惩戒的通知》,明确市发展改革委、市中级人民法院、人行萍乡市中心支行、市委组织部、市委宣传部等61部门对失信被执行人进行联合惩戒,同时各县区人民政府、开发区管委会负责督促区直相关单位做好辖区内联合惩戒工作的落实。

2018-08-06

萍乡:为49名失信被执行人定制“个性炫铃”套餐

“嘀—嘀—您所拨打的手机实名登记机主已被萍乡市湘东区人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”伴随着带有救护车警报的背景音乐响起,失信被执行人张某某的电话那头响起了萍乡市湘东区人民法院定制的“个性炫铃”套餐。张某某得知这一事情后,羞愧不已,立即找到执行法官,将三万元执行款全部履行完毕。

2018-07-27

安源:购车受限 被执行人忙还款

9月12日快下班的时候,安源法院金融审判庭执行法官接到被执行人李某打来的电话,称要将所欠信用卡款项一次性归还。被执行人李某到达法院后如数交清所欠款项3万余元,并连连表示歉意。

2017-09-19