萍乡经开区纪工委:严把“三关” 锻造忠诚干净担当的执纪铁军

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 10:10
今年以来,萍乡经开区纪工委坚持把忠诚履职、干净执纪、担当负责作为根本要求,通过严把“三关”,不断加强干部的政治素质和工作水平,着力锻造忠诚干净担当的执纪铁军。

今年以来,萍乡经开区纪工委坚持把忠诚履职、干净执纪、担当负责作为根本要求,通过严把“三关”,不断加强干部的政治素质和工作水平,着力锻造忠诚干净担当的执纪铁军。

把好进口关,引进专业人才。对纪检干部的任用选拔,坚持高标准、严要求,注重德才兼备、以德为先,真正把“又红又专”的优秀人才选拔到纪检监察队伍中来,不断增强纪检监察队伍的生机与活力。今年以来,共选拔5名各类优秀人才充实到委机关、基层纪委当中,进一步壮大了纪检干部队伍力量。

把好成长关,提升干部素质。坚持“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作理念,常态化开展了“每月一书”“每人一讲”等学习活动,细化了目标考评方案和奖惩措施,着力营造了“比学赶超、争创一流”的浓厚氛围。同时,加大纪检干部教育培训力度,今年以来,共选派14人次参加省、市纪委组织的干部培训,被省、市纪委抽调参加纪律审查、监察调查等工作的干部累计5人次,有力提高了纪检监察干部的政治素质和业务能力。

把好监督关,树立良好形象。建立了全区纪检监察干部信息库,制定出台了《纪检监察干部“八小时”以外监督办法》《委局机关干部过错责任追究办法》等20余项内部监督管理制度,加强了对全区纪检监察干部的监督检查,对不适合从事纪检监察工作岗位的,切实进行调离,确保纪检监察干部队伍纯洁。(陈宇佳)

猜你还想看:

萍乡市公安局副县级干部刘百羽接受纪律审查和监察调查

萍乡市公安局副县级干部刘百羽涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受萍乡市纪委监委纪律审查和监察调查。

2019-04-16

上栗县推进纪检监察派驻机构改革全覆盖

为了全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神及关于深化监察体制改革的决策部署,构建集中统一、权威高效的监督体系,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为上栗经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,近日,上栗县有序推进纪检监察派驻机构改革工作,推动派驻监察全覆盖,对行使公权力的公职人员监察全覆盖。

2019-04-10

监督推进巡视整改 为脱贫攻坚战提供纪律保障

上栗镇认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以贯彻落实党的十九大重大决策部署的高度,把好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,切实扛起肩头责任,投入百倍的时间和精力,确保整改工作高位推进。

2019-04-10

青山镇扎实推进扶贫领域监督执纪问责

今年以来,青山镇纪委聚焦扶贫领域监督执纪问责,按照镇党委的安排部署,不断强化过程监管,狠抓工作落实,为加快推进精准扶贫工作提供纪律保障。

2019-03-28

方大萍安钢铁物运部翻车机班卸纪录不断刷新

自3月30日方大萍安钢铁物运部准备二站搬运三班卸车107车,创安源生产区翻车机卸车纪录仅仅2天,4月2日再传捷报,准备二站搬运一班员工团结协作,一鼓作气,卸车108车,刷新翻车机班产卸车纪录,紧接着4月7日,搬运三班再接再厉,奋勇争先,卸车110车,再次改写了翻车机班产卸车纪录。

2019-04-10