峡山口街多举措确保社保补贴应享尽享

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-03 10:03
为促进辖区内灵活就业4050人员顺利就业,同时减轻其缴纳社保的压力,湘东区峡山口街多举措确保灵活就业人员社保补贴政策应享尽享。

为促进辖区内灵活就业4050人员顺利就业,同时减轻其缴纳社保的压力,湘东区峡山口街多举措确保灵活就业人员社保补贴政策应享尽享。

该街通过街道便民服务中心电子显示屏、服务窗口和社区宣传栏等,及时向灵活就业4050人员大力宣传社保补贴优惠政策,扩大了政策宣传范围,提高了政策知晓率。其次,在便民服务窗口和社区居委会实行便捷优化服务,通过发放社保补贴明白纸,将申请条件及材料、办理流程、办结时限等内容面对面一次性告知,让群众从提交材料到领取补贴只跑一次。同时,对申请人申报资格进行认真严格审验,做到应保尽保,不漏一人、不错一人,确保整个申报流程准确无误,补贴资金能够及时发放到符合社保补贴人员的手中。(赖佳)

猜你还想看:

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

经开区已发放社保卡6万张

近日,记者从经开区社保局获悉,经开区社会保障卡发放工作进展迅速,目前已发放6万张,在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用。

2018-09-28

安源区灵活就业社保补贴签领工作有序开展

近日,安源区公共就业人才服务局组织享受2017年度灵活就业社保补贴就业困难人员进行签领工作。全区1300余名就业困难人员在各自所属镇街劳动保障所就近进行了签领。

2018-07-11

萍乡:经开区已发放3.2万张社保卡

随着社会保障卡的全面启用,其覆盖面越来越广,据统计,截至2018年1月底,萍乡经开区共发放社保卡3.2万余张,居民不仅可以在“家门口”领取社保卡,同时制卡发卡时间也缩短为5个工作日内。在方便参保人员信息查询、医疗费用即时结算等方面发挥了重要作用,该区社会保障公共服务能力全面提升。

2018-02-01

不办社保也不给加班费 萍乡可瑞朵遭员工投诉

“在可瑞朵公司工作两年了,加班没有加班费,也没有养老保险”,近日,江西网络台记者接到萍乡可瑞朵活力烘培前员工刘百奇的电话,反映该公司用工违法。

2018-01-12