上栗县委副书记、县长利军深入杨岐乡督导安全生产

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-01 15:52
6月29日,上栗县委副书记、县长利军率队来到杨岐鸿发采石场实地督导环保和安全生产工作。县政府办以及杨岐乡主要负责人陪同督导。

6月29日,上栗县委副书记、县长利军率队来到杨岐鸿发采石场实地督导环保和安全生产工作。县政府办以及杨岐乡主要负责人陪同督导。

利军一行来到鸿发石场采石场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了采石场的开采规划、生产技术等情况,认真听取了各单位及企业的工作汇报,并就做好采石场安全生产工作提出了具体要求。

利军要求,县环境保护局要加强对石场的环保监测,减少采石场粉尘、噪音和水污染,严格运输车辆载重管理,督促企业加快环保责任整改。县应急管理局要加强对石场的安全监管,加强对采石场技术指导,加大安全生产投入力度,保证企业本质安全水平稳步提升。杨岐乡要落实属地责任,做实工作,做好石场周边稳定工作。采石场要严格按照安全、环保等要求,完善相关手续后,采取科学开采措施,加强相关爆炸物品的管理,确保采石场安全生产;要密切与周边群众的联系,及时了解周边村民群众的相关诉求,妥善解决群众反映的实际问题,维护好周边群众的合法利益。

随后,利军一行还到杨宣公路施工现场,实地督导沿线环境综合提升工作;深入杨岐卯田水厂和凤鸣湖水库,督导饮用水安全工作。

当天早上,利军先后来到杨岐乡黄冲村、关山村、南源村,走访慰问了老党员和困难党员。(上栗县政府办)

猜你还想看:

安源镇开展安全生产宣传咨询日活动

6月是安全生产月,为进步加强安全生产宣传教育,増强辖区居民安全生产和应急管理意识。6月16日上午,安源镇安全办联合农办、中心校及部分企业在胜利广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询日活动。镇党委副书记、镇长雷文茂,副镇长曾鸣参加了此次活动。

2019-06-19

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17