安源区审执质效再上新台阶

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-01 15:45
2019年以来,安源区全力推动审执质效再上新台阶,全区新收民事案件2406件,调撤结案463件,为全区经济社会发展提供坚强有力的司法保障。

2019年以来,安源区全力推动审执质效再上新台阶,全区新收民事案件2406件,调撤结案463件,为全区经济社会发展提供坚强有力的司法保障。

该区开辟执行“快速路”,成立全省首家社会团体性质的司法救助协会,对符合条件的困难申请执行人做到“应救尽救”。开通24小时值班电话征集执行线索,以“安执在线”的工作机制快速反应执行问题,降低执行难度。解锁“法官+N”多元化解模式、创新家事“温馨审判”模式,在立案前有效化解矛盾。创建“法官宣讲团”“家事矛盾调解中心”“企业服务中心”等特色调解品牌,实现法官与调解员联动。同时,引入专职调查员、专职调解员、心理咨询员,发挥各方优势力量,促成家事案件的审判、调解。(邓茜)

猜你还想看:

萍乡市司法行政系统信息化建设推进会在安源区召开

为贯彻落实省司法厅关于江西“数字法治·智慧司法”建设的工作部署,大力推进萍乡市司法行政信息化建设,4月22日,萍乡市司法行政信息化建设中期推进会在安源区司法局召开。会前,萍乡市司法局副局长刘建华、安源区司法局局长梁世飙视察了区司法行政指挥中心视频监控系统,并现场随机点验社区矫正对象,对社区服刑人员监控、教育的可视化、立体化远程化管理工作落实进行肯定。

2019-04-24

萍乡市司法局调研湘东区司法所规范化建设工作

4月11日上午,萍乡市司法局副局长周群、基层科科长周振龙等一行四人来到湘东调研司法所规范化建设工作,区司法局副局长欧阳丙国、金艳华陪同调研。

2019-04-15

安源区司法局深入开展扫黑除恶宣讲活动

4月12日,安源区司法局组织扫黑除恶专项斗争宣传小分队深入到高坑镇楠木村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

2019-04-15

警务安全无小事 司法警察来筑牢

4月10日,芦溪县人民法院法警到看守所提押一名交通肇事被告人。该被告人通过手持金属探测器检查时并没任何异常,细心的法警却察觉到他表情僵硬神情紧张,说话吞吞吐吐,便通过人工检查的方式再次对其进行细致检查搜查。果不其然,在被告人的衣角内找到一个用透明胶包裹的尖锐塑料条。

2019-04-12

为民解难 芦溪县银河镇司法所再获锦旗

日前,芦溪县银河镇司法所收到何家圳村村民李某送来一面印有“勤政执法公平廉洁,为民解难尽职尽责”的锦旗,对镇司法所依法、合情、合理地化解人民房屋遗产纠纷表示感谢。

2019-04-10