湘东区开展系列禁毒防艾宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-01 11:11
近日,湘东区开展了一系列禁毒宣传活动。此次活动由湘东禁毒委、湘东区疾控中心、区志愿者协会、安源志愿者协会湘东分会共同参与。

近日,湘东区开展了一系列禁毒宣传活动。此次活动由湘东禁毒委、湘东区疾控中心、区志愿者协会、安源志愿者协会湘东分会共同参与。

活动当天,工作人员走进萍钢中学,举办了一次“禁毒杯”书法作品展,并举行了颁奖典礼和禁毒防艾节目演出活动,最后,还进行了书法作品义卖活动。活动期间,疾控中心的工作人员和各志愿者们充分利用时间间隙向师生们发放了宣传单、折页、围裙、纸杯等宣传用品,进行禁毒和预防艾滋病的面对面宣传。通过这种自身参与的活动形式,教育和引导学生珍爱生命、远离毒品、预防艾滋病,珍惜和维护美好和谐的社会生活环境。

随后,工作人员在太阳广场开展了以“远离毒品,预防艾滋,珍爱生命,共享健康”为主题的宣传活动。活动采取宣传板、横幅、大型电视屏幕滚动宣传、发放宣传单/折页等宣传材料、现场知识竞赛和面对面咨询等多种形式,工作人员就如何分辨新型毒品、怎么远离毒品、怎么做好禁毒防艾工作等问题面对面与参与群众交流,形成了良好的互动。

这一系列活动切实增强了参与师生和居民远离毒品、珍爱生命的意识,让他们们充分认识到毒品和艾滋病对家庭对社会造成危害的严重性,在辖区形成共同预防毒品、防止艾滋病的良好氛围。(湘东区人民政府)

猜你还想看:

高坑镇开展创建全省禁毒示范镇区工作

为深入贯彻落实中央和省市区关于加强禁毒工作系列决策部署,积极适应人民群众对禁毒工作的新期待新要求,高坑镇以禁毒示范镇为引领,充分发挥党委政府组织领导作用,推动全镇禁毒工作全面、协调、持续发展。

2019-03-26

安源镇青林社区大力开展禁毒宣传活动

为切实加强禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,3月15日,青林社区携手萍乡市禁毒志愿者协会、安源镇派出所、安源镇司法所在社区内开展禁毒宣传活动。

2019-03-19

安源区争创全省禁毒示范县区

3月7日下午,安源区2019年禁毒工作会暨创建禁毒示范县区推进会在区会议中心召开,会议总结了2018年度全区禁毒工作,部署创建禁毒示范县区迎检工作。

2019-03-08

电影《禁毒者》正式开拍 讲述段华胜帮教的感人故事

近日,以中国好人、萍乡市禁毒志愿者协会会长、八一街社会组织党委副书记段华胜为原型的电影《禁毒者》在安源区正式开拍。

2019-03-04

安源区东大街开展学习《江西省禁毒条例》和答题竞赛活动

为做好《江西省禁毒条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月20日,安源区东大街组织各社区召开专题学习会,组织全体机关社区干部、法律明白人集中学习《江西省禁毒条例》知识,并发动大家积极参与和推广“千万网民学《条例》活动”,参与知识竞赛答题。

2018-09-21