鸡冠山乡加强暑假学生安全管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-07-01 11:05
随着暑假临近,上栗县鸡冠山乡抓早抓实抓好学生暑假安全管理工作,确保全乡学生过一个安全和谐的暑期生活。

随着暑假临近,上栗县鸡冠山乡抓早抓实抓好学生暑假安全管理工作,确保全乡学生过一个安全和谐的暑期生活。

加强教育引导。组织乡中学、中心小学开展暑假安全教育活动,印发“假期安全注意事项”清单,引导学生及家长全面增强对假期食品安全、交通安全、用电安全等方面认识,应知应会应急处置方法,从思想源头上提升安全意识。

加强安全宣传。根据假期学生管理办法,各村在村主干道、主要河流及沟渠等醒目位置悬挂暑假学生安全宣传横幅。使用电子屏滚动播放《学生假期安全注意事项》,努力营造浓厚的安全社会氛围。

加强隐患排查。该乡应急办会同工商办、学校、派出所、农林水办等部门,对全乡食品进行拉网式排查,及时发现不合格食品并处理。乡农林水办对全乡水系进行排查,对存在溺水等问题的地方设置安全提示牌,减少安全事故发生。

加强动态管理。积极发挥微信作用,要求家长每周汇报学生学习生活情况,以便及时掌握学生动态。对未及时反馈的,由班级老师与村委会联系,走访学生家庭,实现对学生情况的及时了解。对留守儿童进行专人监护,实行乡、村干部“一对一”帮扶留守儿童制度。

截至目前,全乡共悬挂安全横幅13个,设置安全提示牌60个,检查超市、网吧、菜市场等场所7次,整改安全隐患10处。(朱海情)

猜你还想看:

上栗镇关工委心系青少年暑假安全

为预防暑期溺水等事故的发生,近日,上栗镇关工委组织召开全镇关工委会议,要求切实把做好保障中小学生暑期安全工作摆到重要位置,努力构筑暑期青少年儿童安全网。

2018-08-16

安源区亭子下社区开展未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座

为了普及中小学生交通安全知识,7月18日,安源区亭子下社区组织开展了未成年人暑假“法律明白人”交通安全知识讲座,并邀请了该区丹江派出所的彭卡警官进行授课。

2018-07-20

萍乡鸡冠山乡积极开展暑假防溺水宣传教育工作

为切实做好夏季防溺水工作,保证青少年儿童生命安全。萍乡上栗县鸡冠山乡党委、政府高度重视,积极开展暑假防溺水宣传工作。

2017-07-25

萍乡杨岐乡多举并措 做好暑假防溺水工作

进入暑假,各地溺水事件频发,给有关家庭造成了不可挽回的损失,也给我们敲响了警钟。为此,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多举并措,积极主动做好暑假防溺水工作。

2017-07-17

萍乡二中被指暑假强制补课 学校回应没有补

暑期假期来临,本该是放松休闲的时间。但近几日,萍乡二中多名学生向江西网络台记者反映:“学校要求我们暑假期间参加补课,如不参加,下学期就不用来报到了。”针对此事,江西网络台记者进行了走访了解。

2016-07-14