方大萍安钢铁创建机车司机技能工作室

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-29 20:57
近日,方大萍安钢铁机车司机技能工作室在湘东生产区物流运输部综合楼召开成立大会暨挂牌仪式,标志着有着60余年铁路运输生产丰富经验的萍安钢铁物流运输部机车司机技能工作室正式启动运行。

近日,方大萍安钢铁机车司机技能工作室在湘东生产区物流运输部综合楼召开成立大会暨挂牌仪式,标志着有着60余年铁路运输生产丰富经验的萍安钢铁物流运输部机车司机技能工作室正式启动运行。

方大萍安钢铁物流运输部现有内燃机车13台,主要肩负着公司内部液态金属的运输和进出厂物资、产品的配送任务,51名机车司机中,中级工2人,高级工20人,技师7人,高级技师3人。

机车司机技能工作室是以技师曾术发为技术带头人,立足技能培训、技术攻关、小改小革、降本创效、机车维护保养为一体,以服务生产为原则,通过技能工作室的创建,加快培养一批技能骨干,建立一种集技术技能创新成果和技艺传承机制。

据悉,机车司机技能工作室创建后,即时成立了"减少轮缘磨损攻关组"和"机车大修、小修攻关组",广大机车司机踊跃参与,热情高涨,届时为企业生产运行过程中减少故障,降低成本,提高运行效率将发挥积极作用。(黄许明)

猜你还想看:

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17

为车辆“穿上新衣裳”——方大萍安钢铁物运部汽运站开展整车喷漆防腐工作

目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

2019-04-15

铁路线上的"清道夫"——记方大萍安钢铁物运部综合段养护二班

在方大萍安钢铁物运部安钢片,有一个素称铁路线上的"清道夫"的班组,长期与铁路线为伴,顶烈日,冒严寒,风里来雨里去,夜以继日确保铁路畅通,实现物畅其流无怨无悔,这个班组就是方大萍安钢铁物运部综合段养护二班。

2019-04-14

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14