方大萍安钢铁审监法务部积极履职提供法律服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-29 20:57
方大萍安钢铁审监法务部积极履行职能,为企业长远发展保驾护航。

方大萍安钢铁审监法务部积极履行职能,为企业长远发展保驾护航。

注重生产经营过程中的风险管控,介入企业各项经营活动。包括参与公司重要规章制度的制定,对业务部门经营活动中各项问题作出法律意见回复,对招投标事宜提出法律意见等,为公司经营行为提供法律支持,确保公司各项经营活动依法推进。

对各类业务往来实施法律监督,及时处理好涉法事务。参与公司招投标活动、重大合同谈判、客户资信审查等,及时提出法律建议及规避风险的对策,避免和减少纠纷的发生,以保障公司健康、有序、规范、良性发展。

据悉,2019年1至5月,累计提供法律咨询服务、法律意见110余次,各项经营活动监督80余次,客户资信审查120余次。(滑海燕 李婀芬)

猜你还想看:

安源区开展“讲法治故事 做法律明白人”主题宣传活动

为进一步增强妇女儿童的维权意识,弘扬法治精神,充分发挥妇联组织在实施“法律明白人”培养工程中的引领作用,4月12日,安源区司法局联合安源区妇联在高坑镇楠木村开展“讲法治故事做法律明白人”主题宣传活动。

2019-04-15

东大司法所组织“法律明白人”培训

根据绿色发展理念,结合生态文明建设方面相关知识,近日,安源区东大司法所组织机关干部和五个社区60名“法律明白人”进行《水土保持法》学习。

2019-04-03

安源区举办"法律明白人"骨干暨扫黑除恶专题培训班

为进一步提高"法律明白人"骨干队伍的法律意识和学法用法水平,充分发挥"法律明白人"骨干在参与社会治理、化解矛盾纠纷、宣传政策法规的示范引领作用。2019年3月28日下午,安源区举办了第三期"法律明白人"骨干暨扫黑除恶专题培训班。

2019-03-29

东大街:“3·15国际消费者权益日”法律讲座进社区

3月15日是“国际消费者权益日”,为提高社区居民的消费者权益保护意识,当日上午,安源区东大司法所组织普法人员深入社区,为社区居民、法律明白人开展“3·15国际消费者权益日”主题讲座活动。

2019-03-18

青山镇积极开展法律援助暨法治宣传活动

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。3月15日上午,青山镇司法所在镇综合服务中心门口开展“法律援助服务”宣传活动。

2019-03-15