高坑镇泉江堰小学教师胡双健入选全国教师培养奖励计划

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 15:46

近日,教育部教师工作司、中国教师发展基金会公布了2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,萍乡市安源区高坑镇泉江堰小学教师胡双健入选,为萍乡市唯一获此殊荣的乡村青年教师。据悉,此次培养奖励计划共在全国遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们专业成长。

胡双健2009年大学毕业后,成为江西省第一批“农村特岗教师”中的一员,被分配到赣州市上犹县安和学校任教,2012年,他以优异的成绩考入泉江堰小学任教。工作中,胡双健经常观摩名师的课堂实录,学习揣摩、吸收利用,以独到的教学设计,风趣机智的讲课风格深受学生及家长欢迎。此外,他多次参加演讲比赛、征文比赛等,多次获省、市一、二、三等奖;2009年,在第四届《中国教师报》征文比赛中,他撰写的《我与〈中国教师报〉》获三等奖;2011年12月,他撰写的《执子之手,与君同行》一文荣获全省中小学师生优秀教育期刊征文活动二等奖;2016年6月,在全省小学语文优质课比赛中获得一等奖;2017年7月,在第二十届全国青少年“阳光校园,我们是好伙伴”读书活动中,指导学生李建宇获得征文比赛一等奖。(曾晓芳)

猜你还想看:

2019年全国职业院校检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院落幕

5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。

2019-05-28

第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛在安源区海选

5月9日,第五届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛安源赛区在城区小学开赛。

2019-05-10

萍乡市三调办主任刘光军在经开区开展第三次全国国土调查督导工作

近日,萍乡市三调办主任刘光军带队到经开区督导、检查第三次全国国土调查内业矢量化和外业核查举证工作。

2019-04-15