“大伙的老爸”——记金山镇小水村志愿者柳耀发

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 15:45
柳耀发是栗志联小水志愿者服务队的队长,作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。

柳耀发是栗志联小水志愿者服务队的队长,作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。同时在服务活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。在参与志愿服务中,让他懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。

在此之前,2008年、2010年被评为“优秀家长”,2013年、2014年连续两年被评为村级“优秀共产党员”,2015年荣获“先进工作者”等荣誉称号。

柳耀发同志一直把思想道德培养和业务能力学习作为强化自身素质提升、树立良好形象的前提和基础,通过自身素质和人格修养的提升,更好的做好志愿服务。从成立服务队那天开始,作为一名志愿者,他就给自己定下了一个准则:志愿付出,急群众所急。他是这样想的,更是这样做的。因为自己从事水电行业,工作较为繁忙,但他总是能挤出时间来,参加服务队的活动。从每天早上不管刮风下雨,都坚守在小水小学门口执勤,只要经过学校门口,看见一个披着迷彩色雨衣,穿着红马甲的,十有八九就是他了,他把学生当做自己的孩子一样对待,耐心的照顾和劝导,那时候大家都说,他就是“大伙的老爸”。

每年的抗洪抢险关键时刻,他都是第一个冲到前线,面对狂风暴雨他从不畏惧。并且认真组织和策划每次的志愿活动,在他的带领下,志愿队在处理村级事务上发挥了很大的作用,为村两委班子排忧解难。

他说:“志愿事业是我的挚爱和追求,关爱身边每一位是我应尽的职责。我愿做一名默默无闻的耕牛,在祖国的大地上勤奋耕耘。我愿做一支小小的蜡烛,在志愿服务中给他人送去光亮和友善,以使让我身边和周围的百姓能感受到人间的关爱,社会的温暖。”(周均 柳金凤)

猜你还想看:

上栗县志愿者联合会党委开展缅怀革命先烈活动

为加强对党员和志愿者的爱国主义教育,缅怀革命烈士,致敬四川凉山救火消防烈士,4月6日上午,上栗县志愿者联合会党委在上栗镇斑竹山革命根据地开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动,表达对先烈的崇高敬意和无限怀念。

2019-04-08

【暖新闻•江西2019】最美志愿者李美芳:“儿子带我做志愿,我陪丈夫捐器官”

在上栗的公益界,有这样一位志愿者:她是一名普通的家庭妇女,别人眼睛里貌不出众的邻家大妈。自从儿子带她参加了两次志愿服务活动后,她一有时间就参加公益服务活动,近4年来累计服务时长已有200来个小时。

2019-03-22

萍乡市公路管理局志愿者争当美丽萍乡“绿色使者”

阳春三月暖意浓,植树添绿正当时。3月份以来,萍乡市公路管理局志愿者们带着建设美丽萍乡绿色家园的责任感与使命感,积极行动起来,走进社区和公路一线开展“播种●添绿”志愿活动,争当“绿色环保”使者。

2019-03-18

经开区开展2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者进社区活动

为了进一步弘扬雷锋服务人民、助人为乐的精神,激发人们思想道德建设热情,倡导文明新风,促进中华名族传统美德的传承,落实江西省科协关于开展“2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月活动”的通知文件精神,3月11日上午,经开区科协联合区卫计委、鹅湖桥卫生服务站、千丝坊美发沙龙走进洪山社区,为社区居民开展健康知识咨询、公益理发活动。

2019-03-12

安源法院深入社区开展“党建+志愿者”活动

3月4日上午,安源区法院10名党员干警来到结对共建的白源街荷塘社区,推进基层党建活动深入开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动为主题的“学雷锋我行动”,大力弘扬广大市民的社会责任意识和奉献精神。

2019-03-07