法援凤凰小分队走进花园社区

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 15:45
为进一步提高广大居民的法律素质,为社区居民提供专业的法律咨询,帮助社区居民维护合法权益,6月27日上午,安源区法援凤凰小分队走进花园社区开展义务法律咨询服务活动。

为进一步提高广大居民的法律素质,为社区居民提供专业的法律咨询,帮助社区居民维护合法权益,6月27日上午,安源区法援凤凰小分队走进花园社区开展义务法律咨询服务活动。

图片1

活动中,法律志愿者进行了《江西省家庭教育促进条例》讲座。讲座后由凤凰司法所工作人员为大家提供法律咨询服务活动。活动现场,居民咨询的内容涉及房产继承、劳动保障、婚前财产公证等问题。凤凰司法所工作人员从法律角度、居民角度以及第三人角度一一细致地为咨询对象解惑,并为有需要的对象义务提供法律援助。

此次活动得到了居民的一致好评,增强了社区居民的法律意识,促进了社区的稳定,为创建和谐社区营造了良好的环境。(安源区司法局/供图文)

猜你还想看:

安源区开展“讲法治故事 做法律明白人”主题宣传活动

为进一步增强妇女儿童的维权意识,弘扬法治精神,充分发挥妇联组织在实施“法律明白人”培养工程中的引领作用,4月12日,安源区司法局联合安源区妇联在高坑镇楠木村开展“讲法治故事做法律明白人”主题宣传活动。

2019-04-15

东大司法所组织“法律明白人”培训

根据绿色发展理念,结合生态文明建设方面相关知识,近日,安源区东大司法所组织机关干部和五个社区60名“法律明白人”进行《水土保持法》学习。

2019-04-03

东大街:“3·15国际消费者权益日”法律讲座进社区

3月15日是“国际消费者权益日”,为提高社区居民的消费者权益保护意识,当日上午,安源区东大司法所组织普法人员深入社区,为社区居民、法律明白人开展“3·15国际消费者权益日”主题讲座活动。

2019-03-18

青山镇积极开展法律援助暨法治宣传活动

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。3月15日上午,青山镇司法所在镇综合服务中心门口开展“法律援助服务”宣传活动。

2019-03-15