安源司法所开展禁毒宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 15:45
为增强对毒品危害的宣传教育,营造人人参与禁毒的浓厚氛围,进一步增强人民群众“珍爱生命,远离毒品”意识,6月26日上午,安源司法所和镇多部门在安源广场开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

为增强对毒品危害的宣传教育,营造人人参与禁毒的浓厚氛围,进一步增强人民群众“珍爱生命,远离毒品”意识,6月26日上午,安源司法所和镇多部门在安源广场开展“6·26”国际禁毒日宣传活动。

图片1

活动现场,通过发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒宣传标语、设立展板、禁毒知识咨询服务台等多种方式,向辖区群众广泛宣传毒品危害和识毒、防毒知识,解读易制毒药品、麻醉药品、精神药品等特殊药品的相关法律法规。同时现场接受群众咨询,解答群众提问,提醒广大群众特别是青少年要认清毒品危害,自觉抵制毒品。

通过宣传,使广大人民群众基本知道毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,有力地掀起禁毒宣传新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。(安源司法所/供图文)

猜你还想看:

高坑镇开展创建全省禁毒示范镇区工作

为深入贯彻落实中央和省市区关于加强禁毒工作系列决策部署,积极适应人民群众对禁毒工作的新期待新要求,高坑镇以禁毒示范镇为引领,充分发挥党委政府组织领导作用,推动全镇禁毒工作全面、协调、持续发展。

2019-03-26

安源镇青林社区大力开展禁毒宣传活动

为切实加强禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,3月15日,青林社区携手萍乡市禁毒志愿者协会、安源镇派出所、安源镇司法所在社区内开展禁毒宣传活动。

2019-03-19

安源区争创全省禁毒示范县区

3月7日下午,安源区2019年禁毒工作会暨创建禁毒示范县区推进会在区会议中心召开,会议总结了2018年度全区禁毒工作,部署创建禁毒示范县区迎检工作。

2019-03-08

电影《禁毒者》正式开拍 讲述段华胜帮教的感人故事

近日,以中国好人、萍乡市禁毒志愿者协会会长、八一街社会组织党委副书记段华胜为原型的电影《禁毒者》在安源区正式开拍。

2019-03-04

安源区东大街开展学习《江西省禁毒条例》和答题竞赛活动

为做好《江西省禁毒条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月20日,安源区东大街组织各社区召开专题学习会,组织全体机关社区干部、法律明白人集中学习《江西省禁毒条例》知识,并发动大家积极参与和推广“千万网民学《条例》活动”,参与知识竞赛答题。

2018-09-21