三板桥乡为孩子撑起“安全伞”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 10:46
暑假临近,为进一步加强全乡预防暑期中小学生溺水工作,近日,莲花县三板桥乡新时代文明站与县红十字会在三板桥村开展共筑暑期安全宣教活动,为少年儿童撑起“安全伞”。

暑假临近,为进一步加强全乡预防暑期中小学生溺水工作,近日,莲花县三板桥乡新时代文明站与县红十字会在三板桥村开展共筑暑期安全宣教活动,为少年儿童撑起“安全伞”。

活动从志愿者自编自演的节目中传播了“什么原因容易造成溺水?”“哪些地方容易发生溺水?”“发生溺水我们要如何自救?”“遇见有人溺水,该如何施救?”等方面的知识,用生动形象的语言,使群众对暑期防溺水注意事项加深了认识。活动后以各村在水域附近增设防溺水警示牌,新时代文明站利用手机短信、微信群、QQ群加强教育;学校开展防溺水教育主题班会等多种形式向全乡广大青少年及家长进行暑期防溺水宣传。(刘美华)

猜你还想看:

安源镇开展安全生产宣传咨询日活动

6月是安全生产月,为进步加强安全生产宣传教育,増强辖区居民安全生产和应急管理意识。6月16日上午,安源镇安全办联合农办、中心校及部分企业在胜利广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询日活动。镇党委副书记、镇长雷文茂,副镇长曾鸣参加了此次活动。

2019-06-19

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17