方大萍安钢铁物运部组织党员接受革命传统教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 11:45
近日,方大萍安钢铁物运部党委组织部分党员、入党积极分子赴萍安钢铁公司定点扶贫村──麻山镇苏坊村开展助力扶贫及寻革命足迹,重温入党誓词,铭记党的光辉历史,接受革命传统教育活动。

近日,方大萍安钢铁物运部党委组织部分党员、入党积极分子赴萍安钢铁公司定点扶贫村──麻山镇苏坊村开展助力扶贫及寻革命足迹,重温入党誓词,铭记党的光辉历史,接受革命传统教育活动。

上午10时15分,暴雨如注,在苏坊村革命烈士纪念碑前,来自方大萍安钢铁物运部131名党员,8名入党积极分子,冒着倾盆大雨,在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,2名预备党员托起花圈,正步缓缓走向纪念碑基座平台。全体人员静静肃立,面向庄严肃穆的革命烈士纪念碑行注目礼。礼毕后在纪念碑下方,党员们举起右手,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。随后列队参观了苏坊村村史馆,并向苏坊村村史馆捐赠500余册党史书刊。

11时整,在苏坊村会议室,130余名党员聆听了有着51年党龄的老共产党员主讲的“不忘初心,牢记使命”主题党课,邀请了苏坊村党支部书记和方大萍安钢铁公司驻苏坊村第一书记介绍扶贫政策和精准助力扶贫的措施和做法。党课结束后,对荣获2018年度物运部优秀共产党员和物运部“学习强国晒积分活动”先进组织、先进个人进行了表彰。

11时50分,在苏坊村脱贫创业示范点还开展了以支部为单位的扎竹扫把竞赛活动,下午还举行了帮助贫困户插秧体验活动。

党员们纷纷表示,整个传统教育活动内容丰富新颖,编排严谨细腻,既有接受革命传统教育活动内容,又有“两学一做”学习教育的体验项目,是对“不忘初心,牢记使命”的一次精神上的洗礼,在苏坊村这片人杰地灵的土地上,处处都能感受到这片红色土地上的革命火种,深刻的了解到广大革命先烈为了新中国的解放事业,为了民族的伟大复兴,顽强拼搏,义无反顾,勇往直前,英勇献身的革命历程,同时更加坚定了听党的话,跟党走的信心和决心,鞭策了大家在生产、生活中严格要求自己,发挥党员模范带头作用,为提高公司的盈利水平和助力精准扶贫攻坚战中作出自己应有的贡献。(黄许明)

猜你还想看:

安源区开展“讲法治故事 做法律明白人”主题宣传活动

为进一步增强妇女儿童的维权意识,弘扬法治精神,充分发挥妇联组织在实施“法律明白人”培养工程中的引领作用,4月12日,安源区司法局联合安源区妇联在高坑镇楠木村开展“讲法治故事做法律明白人”主题宣传活动。

2019-04-15

东大司法所组织“法律明白人”培训

根据绿色发展理念,结合生态文明建设方面相关知识,近日,安源区东大司法所组织机关干部和五个社区60名“法律明白人”进行《水土保持法》学习。

2019-04-03

东大街:“3·15国际消费者权益日”法律讲座进社区

3月15日是“国际消费者权益日”,为提高社区居民的消费者权益保护意识,当日上午,安源区东大司法所组织普法人员深入社区,为社区居民、法律明白人开展“3·15国际消费者权益日”主题讲座活动。

2019-03-18

青山镇积极开展法律援助暨法治宣传活动

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。3月15日上午,青山镇司法所在镇综合服务中心门口开展“法律援助服务”宣传活动。

2019-03-15