拖欠工程款不支付 法院判决予履行

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-28 10:33
拖欠工程款是工程纠纷案件中常见的现象。近日,安源区法院审结了一起建设工程合同纠纷,判决李某向罗某支付工程款三十万元。

拖欠工程款是工程纠纷案件中常见的现象。近日,安源区法院审结了一起建设工程合同纠纷,判决李某向罗某支付工程款三十万元。

2013年,李某与罗某签订《施工承包合同》,约定李某将某项目工程承包给罗某,双方对承包方式、价格、付款方式等进行了约定。合同签订后,罗某按合同履行了其义务。2018年,李某与罗某签订一份《协议》,确认李某因涉案工程所欠罗某工程款的事实,并承诺了付款时间,但付款期限到期后,李某一直未支付款项,罗某多次催讨均未果,无奈之下诉至法院。

安源区人民法院审查认为,李某与罗某签订的《施工承包合同》、《协议》均系当事人的真实意思表示,合法有效,受法律保护。李某未按约定履行付款义务,其行为构成违约,罗某要求李某支付工程款的诉讼请求依法予以支持,遂作出上述判决。(安源区法院 邓佳)

猜你还想看:

芦溪法院干警庄严承诺:绝不做黑恶势力保护伞

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。4月16日,芦溪法院在全院范围开展“不充当黑恶势力保护伞”承诺宣誓会,干警分别签下承诺书,承诺廉洁自律,坚决不做黑恶势力保护伞。

2019-04-17

莲花县法院开庭审理一起涉恶案件

近日,莲花县人民法院公开审理了被告人朱某平等6人寻衅滋事一案。该案系莲花县开展扫黑除恶专项斗争以来审理的首例涉宗族恶势力犯罪集团案件。

2019-04-15

安源区法院公开开庭审理一起13人涉恶犯罪集团案件

4月9日,江西省萍乡市安源区人民法院公开开庭审理了被告人范某等13人涉嫌非法拘禁一案

2019-04-11

芦溪法院“四个全面”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

芦溪法院认真落实上级工作部署,通过加强组织领导、创新活动载体、积极营造氛围,多举措的扎实推进扫黑除恶专项斗争不断深入开展。

2019-04-10