李锦林“七一”前夕走访慰问老党员

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-27 15:20
6月25日上午,在建党98周年即将来临之际,萍乡经开区党工委书记李锦林在社会工作管理一局周江村、万新村走访慰问部分老党员,代表区党工委、管委会为他们送去党组织的关怀与温暖,并送上慰问物资和慰问金。区社会工作管理一局、周江村、万新村主要负责人陪同。

6月25日上午,在建党98周年即将来临之际,萍乡经开区党工委书记李锦林在社会工作管理一局周江村、万新村走访慰问部分老党员,代表区党工委、管委会为他们送去党组织的关怀与温暖,并送上慰问物资和慰问金。区社会工作管理一局、周江村、万新村主要负责人陪同。

李锦林一行首先来到周江村荷花形小区,看望慰问96岁高龄的老党员李美辉,与他亲切交流,关切地了解老人的生活、身体状况,询问子女就业等家庭情况。当得知李美辉老人是抗美援朝退役军人,入党60多年来始终牢记为人民服务的宗旨,在党员群众中获得各种好评时,李锦林对他所作的积极贡献表示由衷的感谢,嘱咐他要保重身体、保持良好心态。李美辉在受到组织关怀之时,激动地掉下眼泪,并双手抱拳说感谢政府、感谢组织的关心和关怀。

在万新村老党员李洪初家,李锦林仔细询问了解他的身体状况及家庭生活情况。81岁高龄的李洪初曾任万新村大队长,在职期间尽职尽责,现年事已高,身体欠佳长期在家服药。李锦林得知此情况后,详细询问相关养老保险是否到位,并嘱咐李洪初要放宽心态,保重身体。

李锦林在走访慰问时强调,老党员们都是为党的事业作出了突出贡献的人,是我们党和人民的宝贵财富。各社会工作管理局要切实关心、关爱老党员,做到在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,及时为他们排忧解难,让他们安享晚年。

走访慰问结束后,李锦林还来到区财政局,就财税工作进行调研。在听取有关工作汇报后,李锦林指出,财政是地方经济发展的基石,也是所有金融工作的“压舱石”。近年来,区财政工作取得了长足发展,为经开区“三化”战略向纵深发展作出了积极贡献,值得充分肯定。他强调,要加强财源建设。各部门要加强协调联动,提高征管效率来挖掘增收潜力。同时要积极争取市级资金支持,确保完成全年财政收入目标任务;要全面推进减税降费工作。坚决抓好减税工作,助推经开区工业企业健康发展;要加强对各区属单位特别是各社会工作管理局及所辖村的财务监管,进一步严肃财经纪律,指导和规范财务工作流程,确保监督管理到位。(萍乡经开区党政办、财政局、一局)

猜你还想看:

"0117党员机车号"的模样

0117号机车是负责方大萍安钢铁安源生产区铁水调运工作中重要的机车之一,自方大萍安钢铁物运部党委开展"一个支部一个特色"党内立功竞赛活动,命名0117号机车为"党员机车号"以来,该机车号负责人共产党员余里万率先垂范,积极带领0117号机车7名同志精心操作、精心维护、精细管理,以"保姆式"服务实现连续365天铁水调运中点率100%,安全行车百日无事故,节能降本收效明显,"机光马达亮"扎实推进的较好业绩,充分发挥了"01

2019-04-13

芦溪县交通运输局召开2018年度组织生活会及民主评议党员大会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,日前,芦溪县交通运输局党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记主持,支部党员参加了会议。

2019-04-10

萍乡市直教育系统开展形式多样的党员学雷锋志愿服务活动

为推进市直教育系统广大党员不忘初心,奉献社会,打赢三大攻坚战,创建第六届全国文明城市,3月以来,萍乡市教育局党委组织市直教育系统广大党员开展学雷锋、植树节等活动。

2019-04-08

方大萍安钢铁物运部党委开展党员民主评议活动

为认真贯彻从严治党的要求,进一步加强对党员的教育和管理,提高党员队伍的整体素质,发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,近日,方大萍安钢铁物运部党委开展2018年度党员民主评议活动。

2019-04-03

【暖新闻•江西2019】九旬老人写党员最美“注脚”

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,这是对共产党员身先士卒、奋勇当先、不畏艰险的形象表述。而北村老人何启发,凭着自己的身体力行、默默坚守、无私奉献,也为新时代的党员做了最美的“注脚”。

2019-03-26