萍乡经开区环保局扎实开展“清磷行动2019”专项执法行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-27 15:20
为打好污染防治攻坚战,全面加强涉磷企业管控,根据全省“清磷行动2019”专项行动统一安排,萍乡经开区环保局扎实开展清磷专项行动,推动水质总磷浓度持续下降,促进区域内水质的改善。

为打好污染防治攻坚战,全面加强涉磷企业管控,根据全省“清磷行动2019”专项行动统一安排,萍乡经开区环保局扎实开展清磷专项行动,推动水质总磷浓度持续下降,促进区域内水质的改善。

环境执法人员对辖区内纳入《江西省清磷行动企业名单》的5家污水处理厂、站开展专项排查,先后检查了西区污水处理厂、东壁污水处理站、上柳源污水处理站、横板污水处理站、万新污水处理站,全面排查了企业污水处理设施运行情况、现场管理是否规范、运行过程是否存在遗撒和“跑冒滴漏”,通过公开询价方式,聘请第三方公司对纳入名单的5家企业组织开展了外排废水采样监测。

下一步,区环保局将按照“清磷行动2019”专项行动方案部署,将对监测不达标的企业进行专项整治,督促整改到位,确保污染物排放稳定达标,建立健全涉磷行业监管长效机制,全力打赢污染防治攻坚战。(经开区环保局)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局对在建项目开展环保督查

3月5日,萍乡市公路管理局对江西安源路桥集团公司承建的上栗县319国道彭高至孽龙洞公路改建工程和319国道上栗县绕城公路二期工程两个项目开展环保督查活动。

2019-03-08

经开区环保局、机关党委联合开展综治宣传月活动

3月29日,经开区环保局、区机关党委联合开展综治宣传月活动,组织综治(平安建设)及禁燃宣传活动。此次活动,重点在活动现场开展综治法制宣传及“清明文明祭扫”宣传工作,现场发放综治法制宣传手册、文明祭扫倡议书等宣传资料200余份,解答群众咨询10人次,有效增强了广大群众的平安建设参与度及清明文明祭扫的意识,调动了广大市民积极参与平安建设和生态保护的积极性,取得了良好的宣传效果。

2019-04-02

江西庞泰环保股份有限公司入选省专业化小巨人企业

近日,江西省工业和信息化厅网上公布了2018年全省专业化小巨人企业认定名单。经企业自愿申报、市县主管部门推荐、行业专家评审评价、有关会议审议、

2019-03-08

萍乡市委书记李小豹在安源区调研督导环保督察问题整改工作

3月7日,萍乡市委书记李小豹围绕加快推进中央、省环保督察问题整改及省委巡视反馈的生态环保问题整改,深入生产企业、施工工地及生态环境部门调研督导。他强调,我们既要绿水青山,也要金山银山;如果没有绿水青山,宁愿不要金山银山。

2019-03-08

湘东区:激活环保产业新动力 推动经济高质量发展

近年来,湘东区着眼协调优结构,推动以工业陶瓷、彩印包装、精细化工等为主的传统产业,及电子信息、机械制造、装配式建筑等新业态的产业培育集群,并重点强调将节能环保产业贯穿“3+1”产业体系的全部,打造新的绿色经济增长点。环保产业正以强劲态势成为湘东的经济力量,以持续的增长力拉动湘东经济绿色发展。去年1月至11月,湘东区规模以上环保工业增加值同比增长7.2%;环保工业增值税2.69亿元,同比增长64.6%。

2019-01-23