庭前会议为庭审"瘦身" 安源法院当庭宣判效率高

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-27 10:34
近日,安源区法院高新法庭公开开庭审理了五起劳动争议案件并依法当庭宣判,驳回了用人单位的诉讼请求,支持劳动者的部分请求。

近日,安源区法院高新法庭公开开庭审理了五起劳动争议案件并依法当庭宣判,驳回了用人单位的诉讼请求,支持劳动者的部分请求。

2018年12月,劳动者以用人单位未缴纳养老保险、拖欠工资为由到有关部门上访。2019年1月,用人单位按劳动者工作年限补缴了养老保险。劳动者于2月份离职后向仲裁委员会提起仲裁,要求用人单位支付违法解除劳动合同经济赔偿金、失业保险损失、未休年休假工资。3月,仲裁委做出裁决,支持劳动者部分请求。劳动者与用人单位均不服仲裁裁决,分别向法院提起诉讼。

受理该系列案后,主审法官为了方便当事人诉讼,节约司法资源,快速高效妥善化解矛盾纠纷,决定采取“庭前会议+集体会审”的模式,在开庭前组织双方当事人交换证据,确认双方无异议的事实,归纳固定双方争议的焦点,为正式庭审做准备。

6月25日,该五起系列案件如期开庭。庭审主要围绕双方有争议的焦点调查和辩论,庭审过程简洁有序。经法庭调解无果。该五起案件虽诉请较多,但案件事实清楚,法律关系明确,符合当庭宣判的条件。随后,主审法官当庭宣判,驳回了用人单位的诉讼请求,支持用人单位支付违法解除劳动合同经济赔偿金、未休年休假工资的请求。案件宣判后,双方当事人均对高新法庭当庭宣判这种高效快捷、节约诉讼成本的审理模式表示肯定。(安源区法院 王石莎 程娜)

猜你还想看:

芦溪法院干警庄严承诺:绝不做黑恶势力保护伞

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。4月16日,芦溪法院在全院范围开展“不充当黑恶势力保护伞”承诺宣誓会,干警分别签下承诺书,承诺廉洁自律,坚决不做黑恶势力保护伞。

2019-04-17

莲花县法院开庭审理一起涉恶案件

近日,莲花县人民法院公开审理了被告人朱某平等6人寻衅滋事一案。该案系莲花县开展扫黑除恶专项斗争以来审理的首例涉宗族恶势力犯罪集团案件。

2019-04-15

安源区法院公开开庭审理一起13人涉恶犯罪集团案件

4月9日,江西省萍乡市安源区人民法院公开开庭审理了被告人范某等13人涉嫌非法拘禁一案

2019-04-11

芦溪法院“四个全面”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

芦溪法院认真落实上级工作部署,通过加强组织领导、创新活动载体、积极营造氛围,多举措的扎实推进扫黑除恶专项斗争不断深入开展。

2019-04-10