驻萍乡市财政局纪检监察组强化防汛救灾经费监管

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-26 10:32
近日,驻萍乡市财政局纪检监察组主动作为、监督靠前,推动驻在部门市财政局把防汛抗灾救灾作为当前头等大事,确保全市安全度汛。

近日,驻萍乡市财政局纪检监察组主动作为、监督靠前,推动驻在部门市财政局把防汛抗灾救灾作为当前头等大事,确保全市安全度汛。

该纪检监察组督促市财政局做好防汛救灾投入数据统计,密切配合水利、应急管理部门,提供充足的人力、物力、财力支持,确保防汛救灾各项工作有序进行。加快资金拨付进度。切实推动市财政局按照“急事急办、特事特办”的原则,做好防汛救灾资金安排和落实工作,加快防汛救灾资金拨付进度,确保全市防汛救灾资金及时拨付到位。截至目前,已下拨救灾资金25万元。强化救灾资金监管。要求市财政局加强对防汛资金运行的全程监督,确保专款专用,对擅自截留、挪用救灾资金的违规违纪行为,严格责任追究。(艾娟)

猜你还想看:

上栗县推进纪检监察派驻机构改革全覆盖

为了全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神及关于深化监察体制改革的决策部署,构建集中统一、权威高效的监督体系,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为上栗经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,近日,上栗县有序推进纪检监察派驻机构改革工作,推动派驻监察全覆盖,对行使公权力的公职人员监察全覆盖。

2019-04-10

驻民政部纪检监察组副组长肖登峰在莲花县开展扶贫调研

3月14日至15日,驻民政部纪检监察组副组长肖登峰来到莲花县开展扶贫调研。驻省民政厅纪检监察组组长向东随同调研。县委书记、县长张运来汇报工作,县委常委、副县长曹洪峰介绍有关项目。

2019-03-18

经开区纪工委驻招商局纪检组开展集体廉洁共建约谈

为进一步加强工程廉政建设,从源头上预防腐败,确保工程建设优质、高效、廉洁,3月6日下午,经开区纪工委驻招商局纪检组在新能源、新材料产业办召集周江电子信息产业园项目工程项目施工方、监理方及项目管理方进行集体廉政约谈。

2019-03-08

萍乡市纪委驻市国土资源局纪检组组长郭雪荣到经开区国土分局调研

1月11日上午,受萍乡市国土资源局党组委托,由市国土资源局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长郭雪荣同志率领的调研组一行来到经开区国土分局对该局2018年度领导班子和领导干部队伍建设情况开展谈心谈话调研工作,并召开领导班子和领导干部测评大会,该分局班子成员及全体人员参加会议。

2019-01-11

驻萍乡市委政法委纪检监察组开展新《条例》学习

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,驻萍乡市委政法委纪检监察组第一时间将新旧两版《条例》打印汇编,作为当前和今后学习、工作实践的重要内容,迅速组织开展了学习宣传贯彻执行新《条例》活动,确保学习取得实实在在的效果。

2018-11-12