青山镇开展感恩扶贫活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-26 10:30
近日,安源区青山镇利用新时代文明实践站积极开展感恩扶贫活动。

近日,安源区青山镇利用新时代文明实践站积极开展感恩扶贫活动。

各村新时代文明实践站组织以驻村班子成员、“第一书记”、扶贫专干、党员干部为主的宣讲队伍,每月定期开展一次感恩扶贫宣讲活动。宣讲教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、就业扶贫等脱贫攻坚政策,增强贫困户对政策的了解;讲身边脱贫故事,以身边人讲身边事、身边事教育身边人的方式,宣讲脱贫攻坚过程中涌现的光荣脱贫先进典型,加强宣传教育。(张依依)

猜你还想看:

良坊镇开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动

4月12日上午,莲花县良坊镇在新田村果园基地开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动。

2019-04-15

鸡冠山乡抓好文化建设助力精准扶贫

扶贫先扶智,治贫先治愚。精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡紧跟形势,主动作为,把脱贫攻坚作为全乡的“一号工程”来抓,大力实施文化扶贫工程,为贫困群众脱贫致富提供了强大的文化力量。

2019-04-12

萍乡市自然资源和规划局经开区分局主动服务助推产业扶贫项目发展

产业扶贫是以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。推动经开区产业扶贫项目,是经开区打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。

2019-04-11

萍乡市财政局召开全市财政扶贫资金管理工作推进会

为稳步推进今年萍乡市财政扶贫工作,进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,近日,市财政局召开了全市财政扶贫资金管理工作推进会。会议由市财政局副局长陈水香主持,各县(区)财政局分管领导、农业股股长参会。

2019-04-10

上栗县实施扶贫扶志感恩行动

近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

2019-04-10