2019年萍乡市食品安全宣传周活动精彩纷呈

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-25 15:39
根据《江西省食品安全办关于印发2019年全国食品安全宣传周江西活动安排的通知》(赣食安办字〔2019〕6号)要求,近日,萍乡市2019年食品安全宣传周主场宣传活动在安源世纪广场隆重举办。宣传活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。市局党组成员、副局长朱水根全程参加活动。

根据《江西省食品安全办关于印发2019年全国食品安全宣传周江西活动安排的通知》(赣食安办字〔2019〕6号)要求,近日,萍乡市2019年食品安全宣传周主场宣传活动在安源世纪广场隆重举办。宣传活动紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题。市局党组成员、副局长朱水根全程参加活动。

活动现场,萍乡市食安办、市市场监管局、市教育局、市公安局、市粮食局、市商务局、市农业农村局、市卫健委,以及安源区相对应部门共20家单位设立了宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,工作人员向广大市民开展食品安全宣传咨询活动,发放食品安全宣传资料,向市民讲解识假辨假技巧和宣传食品相关产品选购与使用小常识、小窍门等科普知识,不断提高人民群众食品安全意识,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此次活动,共发放《食品安全知识问答》、《食品药品投诉举报知识手册》、《食品生产安全知识宣传单》、《江西四小条例解读》、《告知书》等宣传资料1500余份,受理现场咨询200余人次,展示宣传展板25块。

据不完全统计,全市三县三区共59个单位设立宣传咨询台110个,摆放宣传展板80余块,悬挂宣传标语、横幅73条,发放《食品安全知识问答》《食品药品投诉举报知识手册》《食品生产安全知识宣传单》《江西四小条例解读》等资料9230余份,受理现场咨询1336余人次,发放各类宣传品200余件。(萍乡市市场监督管理局)

猜你还想看:

东源乡政协工作联络组开展春季学校食品安全专项检查活动

为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,切实做好春季学校食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全。近日,东源乡政协委员联合食药监局对辖区内各中小学、幼儿园开展了食品安全专项检查。重点对食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购、从业人员健康体检以及餐具清洗消毒情况是否符合要求等方面进行了检查。

2019-03-19

上栗镇开展春季学校食品安全检查 筑牢校园食品安全防线

为加强春季学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障师生的饮食就餐安全,3月6日起,上栗镇卫计办(食品安全办)、科教文旅宗教办、安委办、上栗镇市场监督管理分局前往辖区内各中小学、幼儿园开展食品安全检查。

2019-03-13

鸡冠山乡人大检查校园食品安全工作

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分县、乡人大代表会同相关职能部门组成检查小组,重点检查全乡学校食品安全工作,确保全乡广大师生的饮食安全,打造和谐校园。

2019-03-05

鸡冠山乡人大做好节前食品安全监督工作

为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

2019-01-30

上栗县:鸡冠山乡开展秋季食品安全联合检查

近日,为进一步确保食品安全,上栗县鸡冠山乡科教文卫办联合纪委办、人大办、关工委、综治办、农业办等部门积极开展秋季食品安全联合大检查,

2018-11-07