李江河:高度警惕 科学应对 确保群众生命财产安全

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-24 10:32
6月22日下午,在收听收看了全省防汛工作调度会后,萍乡市委副书记、市长李江河在市防汛办主持召开全市防汛工作调度会,并宣布萍乡市自6月22日15时开始,启动防汛IV级应急响应。

6月22日下午,在收听收看了全省防汛工作调度会后,萍乡市委副书记、市长李江河在市防汛办主持召开全市防汛工作调度会,并宣布萍乡市自6月22日15时开始,启动防汛IV级应急响应。他强调,各级各有关部门要高度警惕,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的理念,按照防汛IV级应急响应的各项要求,科学应对当前汛情,全力以赴做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。副市长崔传鹏出席。

调度会上,李江河代表市委、市政府对奋战在防汛一线的工作人员表示崇高的敬意和亲切的慰问。他指出,此次降雨来势凶猛,萍乡市大部分地区遭遇了暴雨和大暴雨,各级各相关部门早谋划、早安排,科学制定应急预案,扎实落实防汛措施,当前情况相对平稳。但形势依旧严峻,各级各有关部门务必进一步增强防汛工作的责任感和紧迫感,按照防汛IV级应急响应的各项要求做足准备,实而又实、细而又细,不折不扣将中心城区防内涝、全市域内地质灾害防治等各项防汛工作落实到位。

李江河强调,各级各有关部门要时刻将确保人民群众生命财产安全摆在首要位置,提前转移危险地段人员,全力避免人员伤亡,尽最大努力减少灾害损失;要做好抢险救援准备工作,确保所需的人员、物资、设备等全部到位;要及时抢险,牢牢守住不出现群死群伤的底线,对出现险情的地方务必第一时间组织救援工作,确保“不死人、少伤人、少损失”;要做到科学施救,确保抢险人员自身安全;要严守各项工作纪律,加强值班值守和防汛调度,切实做好汛情研判和信息报送工作,确保指挥畅通、调度及时,确保应急抢险工作不出问题。

会后,李江河第一时间赶往芦溪县,实地察看了金字桥、潭口水库、东桥社区等地的泄洪情况和当前汛情。李江河要求,各级各有关部门要严格落实责任,严密监测水情,加强隐患排查,切实做好各项隐患排查工作;加强巡视巡查,确保安全度汛。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局全面启动公路防汛攻坚战 为群众安全出行保驾护航

随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

2019-04-10

肖妮娜:紧绷防汛减灾这根弦 时刻保持临战状态

3月26日,上栗县委书记肖妮娜冒雨来到金山镇和桐木镇,察看金水河和栗水河桐木段水利防洪工程建设,调度防汛工作。县委常委易冬梅以及相关乡镇和部门主要负责同志参加活动。

2019-03-29

丹江街开展防汛巡查 全力以赴做好防汛工作

为进一步做好地质灾害防治工作,最大限度地减少损失,保护人民群众的生命和财产安全,安源区丹江街组织工作人员和村组干部,切实加强汛期地质灾害巡查和防治工作。

2019-03-11

安源区:后埠街全面做好防汛工作 确保万无一失

7月11日晚上,8号台风“玛莉亚”来袭,为全力做好“玛莉亚”台风的各项防讯工作,安源区后埠街在辖区内开展防汛安全巡查工作。成立了以党委副书记、办事处主任任组长的防汛指挥部,下设办公室,各社区也都成立了相应组织。

2018-07-13

上栗县:鸡冠山乡人大助力防汛打出监督“组合拳”

“防汛安全事关百姓生命财产安全,我们一定要加强防范,做到防患于未然……”近日,为确保辖区百姓人身安全,增强防大汛责任意识,上栗县鸡冠山乡人大主席团始终以民生为重,坚持“百姓的呼声在哪里,人大的监督就延伸到哪里”,主动积极发挥职能优势,持续打出一系列监督“组合拳”,助力政府念好防汛“紧箍咒”。

2018-07-12