萍乡市纪委通报2起形式主义、官僚主义典型案例

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-24 10:21
近期,萍乡市纪委市监委对2起形式主义官僚主义典型案例发出通报。

近期,萍乡市纪委市监委对2起形式主义官僚主义典型案例发出通报:

上栗县交通局副局长、驻长平乡流江村第一书记邱陵落实上级决策部署不力的问题。邱陵在担任县派驻长平乡流江村第一书记、负责该村脱贫攻坚工作期间,贯彻落实上级脱贫工作决策部署不及时、打折扣,扶贫工作推进不力,对上级督查发现的问题整改不到位,且顶风违纪,工作日午餐饮酒,造成不良影响。2018年11月,邱陵同志受到党内警告处分,并被免去县交通运输局副局长和长平乡流江村第一书记职务。

莲花县神泉乡维稳信息员肖林雄瞒报煤矿事故事实的问题。2017年7月,肖林雄在处理神泉乡界化垅煤矿职工死亡事故中,责任不落实、履职不到位,未及时向上级如实汇报事故情况,存在瞒报行为,并造成不良影响。2018年9月,肖林雄同志受到党内警告处分。

市纪委相关负责人指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,疏离党群干群关系、阻碍党的路线方针政策和党的重大决策部署落地落实,与党的性质宗旨和优良作风格格不入,是党的大敌、人民的大敌,严重损害党和政府的威信,破坏党群、干群关系,败坏社会风气,污染政治生态。全市广大党员干部一定要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒。

市纪委相关负责人强调,全市各级党组织要落实好主体责任,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,认真落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委三十条措施,从本单位看得见、抓的住的具体问题入手,一个问题一个问题解决,确保取得实效。各级党员领导干部特别是“一把手”要带头整改存在的形式主义、官僚主义问题,以行动释放信号、引领新风,切实发挥“头雁效应”。全市各级纪检监察机关要自觉履行监督责任,加强日常监督,督促责任落实;要严格执纪问责,紧盯群众反映强烈、严重影响党中央重大决策部署贯彻落实的形式主义、官僚主义问题,严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光;对工作迟缓、空泛表态、应景造势、摆姿态、出工不出力等问题,坚决纠正,造成不良影响的,严肃问责。(萍乡市纪委)

猜你还想看:

中共萍乡市委关于省委第六巡视组巡视反馈意见整改情况的通报

根据省委统一部署,2018年7月15日至9月17日,省委第六巡视组对萍乡市(含萍乡经济技术开发区)进行了巡视。2018年10月26日,省委第六巡视组向萍乡市通报了巡视情况,根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

2019-02-14

萍乡市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

近日,记者从萍乡市纪委获悉,2019年春节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强警示教育,督促党员干部严守纪律,营造风清气正的节日气氛,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

2019-02-11

萍乡市纪委通报5起违反中央八项规定精神

近期,萍乡市各级纪检监察机关坚持正风肃纪,持续纠治“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案件。为进一步发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律,改进作风,现将萍乡市近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

2019-01-03

萍乡市纪委通报5起扶贫领域典型问题

近期,萍乡市纪检监察机关聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义问题,聚焦“怕、慢、假、慵、散”等突出问题,严格执纪问责,查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。为进一步发挥典型案例的震慑作用,严明扶贫纪律和规矩,现将萍乡市近期查处的5起典型问题进行通报。

2019-01-03

萍乡市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

记者从萍乡市纪委获悉,近期,萍乡市各级纪检监察机关加强落实中央八项规定精神和“四风”问题的监督检查,严肃查处了一批典型问题。为进一步正风肃纪,强化警示作用,现将查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

2018-11-14