鸡冠山乡关工委“五老”乐当防溺水义务“巡查员”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-24 10:36
为预防中学生发生溺水事件,上栗县鸡冠山乡关工委组织五老(老干部、老军人、老教师、老模范、老党员)当起防溺水的义务“巡查员”。

为预防中学生发生溺水事件,上栗县鸡冠山乡关工委组织五老(老干部、老军人、老教师、老模范、老党员)当起防溺水的义务“巡查员”。

图片1

义务巡查员们对各村、村组的学生和所在地的塘、坝、河、沟、渠道等逐类登记、建档,对学生进行家访;对塘、坝、河、沟、渠的水面,进行检查或完善警示标志;每位“五老”人员每周家访学生2至3次,每天到水面巡查一次。同时,对“留守儿童”还重点关照,协助其爷爷、奶奶、外公、外婆共同看管,以保证中小学暑期安全。

图片2

远在深圳打工的黄立友说:“有“五老”担当防溺水义务巡查员,小孩在家,我们也放心多了。据了解,目前,该乡有20余名身体素质好的“五老”当起学生防溺水的义务巡查员。”(刘欢/供图文)

猜你还想看:

萍乡市关工委主任王开贵在上栗参加《初心之光》发放仪式

近日,上栗县关工委2018年宣传工作表彰大会暨《初心之光——江西红色故事精选》发放仪式在鸡冠山乡举行。市关工委主任王开贵,市关工委副主任吕辉,县人大常委会副主任易光明,县关工委主任刘春雷等出席。全县各乡镇、各部门、各学校关工委常务副主任及负责人参加。

2019-04-12

长平乡关工委组织委员到敬老院开展走访慰问

近日,上栗县长平乡关工委组织部分委员来到位于该乡淡塘村的敬老院进行走访慰问,并送去大米、食用油、棉被等关爱物资。

2019-04-11

萍乡市直机关工委调研芦溪公路分局“红旗党支部”创建工作

3月21日,萍乡市直机关工委书记肖晓华一行到芦溪公路分局考核调研“红旗”党支部建设。市局党委书记欧阳如志、副局长黄德明等领导陪同。

2019-03-22

萍乡市关工委、市妇联联合开展“学雷锋,促家风”活动

在第56个“学雷锋”纪念日来临之际,萍乡市关工委、市妇联组织相关工作人员、经开区关工委、经开区硖石小学老师、优秀少先队员代表30余人在雷锋文化博物馆开展“学雷锋,促家风”主题活动。

2019-03-07

鸡冠山乡关工委探索“党建带关建”新模式 做好关心下一代工作

近年来,上栗县鸡冠山乡关心下一代工作在乡党委的领导下,按照“强化领导、优化环境、注重教育、帮扶关爱、发挥余热”的工作思路,以党建为统筹引领,以“带”促“建”,认真做好对下一代的关心、关爱工作,助推青少年思想道德教育,帮扶青少年健康成长,营造良好社会环境,在救助困境学生、教育精准扶贫等方面取得了一定成效,不断把“党建带关建”工作推向新台阶。

2019-02-02