上栗县委书记肖妮娜率队赴浏阳考察交流

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-21 15:31
为贯彻落实赣湘两省区域合作框架协议,进一步学习浏阳敢闯敢试、敢为人先的人文精神和现代化、精细化的建设管理经验,6月19日,上栗县委书记肖妮娜率队赴浏阳考察交流并座谈。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委常委、常务副市长吴敏,县领导李志猛、张达彪、李昌清、易旺桔、何宜生、易建明出席。

为贯彻落实赣湘两省区域合作框架协议,进一步学习浏阳敢闯敢试、敢为人先的人文精神和现代化、精细化的建设管理经验,6月19日,上栗县委书记肖妮娜率队赴浏阳考察交流并座谈。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委常委、常务副市长吴敏,县领导李志猛、张达彪、李昌清、易旺桔、何宜生、易建明出席。

浏阳与上栗山水相连、地缘相近,人文相亲、经贸相通。历来合作紧密、互动频繁,合作基础扎实、前景广阔。经过多年努力,上栗深度融入长株潭城市群步伐不断发力,与浏阳在基础设施相联相通、产业发展协同协作、资源要素对接对流等方面取得明显成效。

座谈会上,肖妮娜表示,赣湘两省主要领导高度重视赣湘边区域合作,协调推动了多个区域合作事项,明确了具体行动方案,为上栗深化与浏阳市全面合作指明了方向。浏阳在花炮传统产业实现华丽转型,为上栗提供了许多可供借鉴的宝贵经验。肖妮娜认为,与浏阳相比,上栗工业用地成本和劳动力成本具有一定的优势,希望上栗、浏阳两地能够深入合作共建产业园,积极探索发展“飞地经济”,为两地企业发展壮大提供良好的机会;希望选派一批干部到浏阳挂职,零距离地学习浏阳干群“敢为天下先”的先进经验;希望上栗、浏阳两地主要领导能够建立定期区域合作协商的工作机制,推动各部门、乡镇联动更加频繁。

黎春秋代表浏阳市委、市政府对上栗党政代表团的到来表示热烈欢迎。黎春秋说,上栗和浏阳同为花炮之乡,在文化和社会治理等方面交流频繁。就进一步推进浏阳、上栗两地合作,黎春秋认为,希望进一步深化共识,推进区域之间技术交流,探索区域旅游联动发展,把手握得更紧,步子迈得更大;希望进一步实化合作,共同打造赣湘合作园区,做到有定位,但不局限于定位,真正实现在区域谋发展,并热忱欢迎上栗干部到浏阳挂职;希望进一步强化交流,两地各级各部门建立健全常态化和无缝对接交流沟通机制,共同推动湘赣边合作向更广领域、更高层次迈进。

会上,吴敏介绍了赣湘边区域合作发展情况;张达彪就赣湘合作产业园有关工作作了发言。(上栗发布)

猜你还想看:

呵护折翼天使 助力精准脱贫——上栗县建立残疾儿童康复救助制度

为了全面贯彻落实国务院、省(市)有关部署,全面建立与经济社会发展水平相适应的残疾儿童康复救助制度,为残疾儿童接受基本康复服务提供制度新保障。近日,上栗县建立和完善《残疾儿童康复救助制度的实施办法》,确保到2020年实现0-6岁(不满7周岁,下同)重点保障残疾儿童应救尽救;到2025年,实现0-6岁残疾儿童普遍享有基本康复服务。

2019-04-16

萍乡市关工委主任王开贵在上栗参加《初心之光》发放仪式

近日,上栗县关工委2018年宣传工作表彰大会暨《初心之光——江西红色故事精选》发放仪式在鸡冠山乡举行。市关工委主任王开贵,市关工委副主任吕辉,县人大常委会副主任易光明,县关工委主任刘春雷等出席。全县各乡镇、各部门、各学校关工委常务副主任及负责人参加。

2019-04-12

上栗县授予5人“见义勇为先进分子”荣誉称号

近日,上栗县根据《萍乡市人民政府关于印发萍乡市见义勇为人员奖励和保障实施办法的通知》(萍府发〔2018〕10号)文件精神,正式授予黄培文、张启希、邓军、程敏、张启堂5人“见义勇为先进个人”的荣誉称号,颁发荣誉证书并给予奖励。

2019-04-12

上栗县第五督导责任区督学到跃星小学帮扶青年教师

为了更好地促进青年教师的专业成长,提高课堂教学效率。近日,上栗县第五督导责任区督学邬明芝、施丽萍、刘和平三位督学与中心校副校长宋海萍一起来到福田镇跃星小学开展青年教师结对帮扶专项督导,指导了青年教师杨湘艳的数学课。

2019-04-11