湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-21 15:31
近日,萍乡市湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节在明塘村傩文化广场举行。

近日,萍乡市湘东区腊市镇第二届乡村旅游文化节在明塘村傩文化广场举行。

开幕式现场,舞狮、歌舞、鼓舞,魔术、杂技、春锣、红歌联唱……一个个精彩节目轮番上演,吸引了不少游客驻足观看。为让游客体验休闲之乐、乡村之美,文化节期间还举办了徒步游比赛、徒手抓龙虾比赛、钓龙虾比赛、筷子夹杨梅比赛等娱乐互动活动。据悉,此次文化节共接待游客近5万人次。

近年来,腊市镇大力实施乡村振兴战略,推动“农旅融合”,培育了“红心火龙果”“精品麒麟瓜”等一批高附加值农产品,打造了一批集农业观光、文化体验、生态餐饮、休闲度假为一体的特色示范基地,走出了一条“以农促旅、以旅兴农”的特色发展之路,累计辐射带动农民5000多人,人均增收1500余元。(湘东区腊市镇人民政府)

猜你还想看:

易燕萍主持召开安源路矿旅游景区项目推进会

近日,安源路矿旅游景区项目建设指挥部总指挥易燕萍主持召开安源路矿旅游景区项目推进会,就前阶段建设情况进行总结,对下阶段工作进行安排部署。项目常务副总指挥李燕、副总指挥邓小波,安源镇党委副书记、镇长雷文茂等参加会议。

2019-04-16

鸡冠山乡扎实推进栗水河旅游带建设

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“环境美、教育优、民风淳、群众富”的工作思路,依托生态优势,念好山字经,做足水文章,打好文化牌,全面提升全域旅游综合实力。

2019-04-15

莲花海潭美丽乡村旅游火爆

来到六市乡海潭茶园,只见鲜艳的花簇倒挂枝头,如云似霞、满树烂漫。一阵微风吹来,粉色的樱花漫天飞舞,吸引大批游客前来观赏、拍照留念。

2019-04-10

李燕在白源街督导凯光新天地生态旅游区项目推进工作

近日,安源区政府副区长李燕在白源街召开凯光新天地生态旅游区项目建设推进会,区发改委、区财政局、区文广新旅局、区交通局、安源自然资源和规划分局、安源林业分局、安源供电公司、高坑镇、白源街、凯光集团相关负责人等参加会议。

2019-04-09