李江河:致力办一所高水平有特色的技术院校

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-21 10:58
6月20日,萍乡市委副书记、市长李江河在市工业学校调研萍乡市技术院校办学情况。他强调,要紧抓新一轮职业教育发展的窗口期,坚持以创新为引领、以人才为支撑,致力办一所高水平、有特色的技术院校,更好地服务地方经济发展,为萍乡市实现转型升级助力。副市长肖双燕陪同调研。

6月20日,萍乡市委副书记、市长李江河在市工业学校调研萍乡市技术院校办学情况。他强调,要紧抓新一轮职业教育发展的窗口期,坚持以创新为引领、以人才为支撑,致力办一所高水平、有特色的技术院校,更好地服务地方经济发展,为萍乡市实现转型升级助力。副市长肖双燕陪同调研。

当天下午,李江河一行来到学校实训中心,实地察看车工、模具、数控加工等实训场地,细致了解学校的重点专业建设、师资状况、招生就业等各方面情况。李江河说,职业教育是教育的重要组成部分,是高技能人才培养的摇篮,希望学校全面总结以往经验,继续把市工业学校建设成人民满意的好学校。

在随后召开的工作汇报会上,李江河对市工业学校近年来在办学工作中所取得的成绩表示肯定。他指出,当前我国正从制造业大国向制造业强国转变,对于高技能人才有着迫切的需求,因而对做好高技能人才培养工作和兴办职业教育工作尤为重视。同时,萍乡在实现转型升级、发展新兴产业的过程中也需要大量的高技能人才。市工业学校务必紧紧抓住新一轮职业教育发展的窗口期,全面提升学校办学质量、办学层次、办学规模,深化产教融合,夯实校企合作,真正将市工业学校办成一所高水平、有特色的技术院校。

李江河强调,办教育是百年大计。市工业学校要进一步明确办学方向,坚持立足萍乡、服务萍乡,从专业设置、课程开发、教材设计、教学过程等方面注重与萍乡市各个工业园区、龙头企业紧密结合,围绕电子信息、装备制造等新兴产业定向开设课程和专业,订单式培养人才;要突出办学特色,主动顺应时代和市场的需求,积极拓展和优化专业设置,进一步提升学校办学质量;要做好留才工作,让更多的高技能人才留在萍乡,为萍乡市实现高质量跨越式发展注入强大动力。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

2019年全国职业院校检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院落幕

5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。

2019-05-28

江西省职业院校信息化教学大赛萍乡市喜获佳绩

从全省职业院校信息化教学大赛中获悉,萍乡市喜获一等奖一名,二等奖三名,三等奖一名,两件作品被推荐代表江西省参加国家比赛的好成绩。

2017-09-08

江西将从这9所院校选派180名音体美大学生从事支教服务

30个试点县分别是:修水县、都昌县、乐安县、广昌县、莲花县、瑞金市、赣县区、南康区、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、余干县、上饶县、横峰县、鄱阳县、吉安县、遂川县、万安县、永新县、井冈山市、新建区、余江市、袁州区、分宜县、浮梁县。

2017-07-05

21所定向培养士官院校在赣招收203人 每月还发4500元工资

今年全国21所定向培养士官院校计划在江西招收203名高中毕业生,入伍后每月可享4500元工资。有意愿的考生可于6月29日9时至7月2日17时网上填报志愿。

2017-06-16

江西萍乡投资6亿元新建一所高职院校明年8月挂牌招生

占地约556亩、建筑面积约17万平方米,预计总投资6亿元,2018年挂牌招生,办学规模控制在1万人。3月28日,记者从萍乡市委宣传部获悉,萍乡将建卫生职业学院,目前实验教学楼项目已动工,今年6月1日将全面开建。

2017-03-29