为图方便私刻章 不仅破财还获刑

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-21 10:57
近日,莲花县人民法院对一起私刻公司印章的案件以伪造公司印章罪判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。被告人表示服判,并深刻认识到自己行为的违法性,认为自己的行为应当受到法律的制裁。

近日,莲花县人民法院对一起私刻公司印章的案件以伪造公司印章罪判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金五千元。被告人表示服判,并深刻认识到自己行为的违法性,认为自己的行为应当受到法律的制裁。

一直以来,被告人彭某代理其父亲在某公司的招标代理业务。2015年,被告人彭某为方便办理业务和节省费用,在未经某公司授权的情况下,私自找人刻制了该公司的行政印章和执业印章各一枚,并用伪造的印章办理工程业务,非法获利16000元。经鉴定,被告人彭某私自找人刻制的两枚印章系伪造。

一审法院认为,被告人彭某伪造公司的行政印章和执业印章,妨害社会管理秩序,其行为构成伪造公司印章罪。鉴于被告人有坦白情节,且违法所得已追缴,故对被告人作出如上判决。(莲花县人民法院 颜小艳)

猜你还想看:

凿洞穿墙入工地 多行不义终获刑

被告人王某伙同徐某和孙某(未到案)来到芦溪县宣风镇的几个小区工地附近,通过围墙凿洞的方式进入到工地内盗取扣件,事后将赃物卖给他人以获利。近日,芦溪法院审结该案,以王某犯盗窃罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币三万元。

2019-04-16

“顺手牵羊”盗手机 获刑悔当初

付某曾因盗窃受过刑事处罚,出狱后却仍不知悔改。近日,安源区法院审结了一起盗窃案,被告人付某犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元。

2019-04-15

男子因贩卖毒品、非法持有枪支获刑

近日,萍乡市安源区人民法院以被告人易某犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年六个月,并处没收个人财产人民币二万元,剥夺政治权利二年。

2019-04-04

为上网抢劫过路学生 两名十四岁青年获刑

因没钱上网而伙同他人抢劫过路学生,两名刚满十四周岁的被告人因此受到刑事处罚。近日,萍乡市湘东区人民法院对一起抢劫案作出了一审判决,被告人李某、张某犯抢劫罪,分别判处有期徒刑八个月、六个月不等的刑罚并处罚金。

2019-04-02

酒后危险驾驶受伤 危险驾驶罪获刑罚

近日,安源区人民法院审理了一起危险驾驶案,被告人彭某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

2019-03-28