醉酒伤人犯刑法 投案自首减刑罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-21 10:53
近日,安源区法院审结了一起危险驾驶案,判决被告刘某危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币三千元。

近日,安源区法院审结了一起危险驾驶案,判决被告刘某危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币三千元。

2019年4月25日,被告人刘某驾驶一辆摩托车行驶至文昌路往康庄桥方向时与一辆小汽车发生碰撞,造成两人受伤、车受损,民警接警后赶到现场,经鉴定,刘某血液中酒精含量为207.3681mg/100ml,属于醉酒驾驶。经交警部门认定,刘某应负本次事故全部责任。

安源区法院审理认为,被告人刘某违反交通运输管理法规,醉酒后驾驶机动车上路行驶,其行为构成危险驾驶罪,被告人归案后如实供述犯罪事实,系自首,其主动投案,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。(安源区法院 肖艳红)

猜你还想看:

酒后危险驾驶受伤 危险驾驶罪获刑罚

近日,安源区人民法院审理了一起危险驾驶案,被告人彭某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

2019-03-28

国庆期间摩托车载人高速狂飙 很“拉风” 也很危险

10月2日上午,江西高速交警四支队第二大队通过视频监控室发现一辆摩托车在沪昆高速萍乡段密集的车流中频繁超车变道,引发周围车辆纷纷减速让行,更为危险的是,该摩托上后座上还坐了一个人。

2018-10-02

江西高速:5座超员坐8人 超员行车危险多

7月30日夜间21时许,江西高速交警四支队第六大队民警邹敏、协警龙秋宇在金山赣湘省际执法站就查处了一起严重超员的违法行为。

2018-07-31

萍乡交警:平衡车虽潮 上路行驶危险

7月5日下午,两名群众焦急的赖到萍乡交警直属大队报警称,他们的同事于下午1时许,驾驶二轮电动平衡车上班途径城区西环路盐业大厦路段时,摔倒在马路边,伤情比较严重。当事人因头部受伤,对自己是如何摔倒的一无所知,怀疑是被车辆撞倒的,车辆逃逸了!

2018-07-09

萍乡市一家危险货物运输车辆维修企业被运管约谈

6月4日,萍乡市运管处车辆技术管理科和上栗运管所组织对市超越车辆服务有限公司进行了约谈。

2018-06-08