银行账户突来巨款 迅速扣划促案结

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-20 10:12
近日,芦溪县人民法院成功执结了一起民间借贷纠纷案。通过强制扣划被执行人银行存款的执行方式,维护了申请执行人的合法权益。

近日,芦溪县人民法院成功执结了一起民间借贷纠纷案。通过强制扣划被执行人银行存款的执行方式,维护了申请执行人的合法权益。

2013年9月,被告黄某因资金周转困难共向原告何某借款480000元,双方约定了还款期限.还款到期后,黄某并未按期还款,何某多次向黄某催要无果后,将黄某诉至芦溪县人民法院。经法院调解,何某同意黄某按期支付。后来,黄某向何某支付了8万元后,剩余40万一直以各种理由推脱。无奈之下,何某向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官多次联系被执行人黄某至法院,但其始终不露面配合。随后,执行法官通过网络查控系统对黄某财产进行查控,最终发现黄某的某个银行账户中有转入足额偿还债款的存款,于是执行法官果断出击,依法冻结了其银行存款,随后强制扣划了其40万元相应款并交给申请人。案件最终画上圆满句号。(刘玲 廖波)

猜你还想看:

交通事故纠纷诉诸法院 依法获赔10万余元

近日,芦溪县人民法院审结了一起机动车交通事故责任纠纷一案,依法判决被告王某和被告萍乡某保险公司分别赔偿原告张某5万余元。

2019-03-27

买卖毒品起纠纷 故意伤害被判刑

近日,安源区人民法院审结了一起故意伤害案,以故意伤害罪判处被告人李某有期徒刑十一个月。

2019-03-13

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

萍乡:美容祛斑引纠纷 法院主持促和解

为了祛斑美容,购买美容产品,最终致使严重过敏并发多处淋巴肿大。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起生命权、健康权、身体权纠纷,在法官的主持下,双方达成和解,原告申请撤诉。

2018-12-17

安源区司法局召开多元化纠纷解决机制改革工作会

12月11日上午,在安源区司法局会议室召开区深化“枫桥经验”创新基层社会治理联合推进多元化纠纷解决机制改革工作会,区司法局局长梁世飚、区法院副院长段毅、诉讼服务中心主任黄雪琳、区司法局副局长瞿萍、基层股股长张京鹤以及各镇街司法所所长、基层人民调解员代表参加会议。

2018-12-11