请求将房屋直接抵债 未办理登记予以驳回

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-20 10:10
近日,萍乡市湘东区人民法院审理了一起民间借贷纠纷案件,法院判定被告林某于本判决生效后十日内支付原告刘某借款本金13.9万元,驳回原告刘某的其他诉讼请求。

近日,萍乡市湘东区人民法院审理了一起民间借贷纠纷案件,法院判定被告林某于本判决生效后十日内支付原告刘某借款本金13.9万元,驳回原告刘某的其他诉讼请求。

经查明,被告林某因需要资金周转向原告刘某借款13.9万,并出具借条,借条上载明“本人林某今收到刘某13.9万元,借款期限为2018年12月20日至2019年2月20日还清。没还把本人自建新房做抵押,直到还清为止。”借款到期后,经刘某催讨,林某未予偿还。林某遂起诉至法院。林某诉请要求根据借条签订的协议,将被告林某的房屋抵押给林某。

法院经审理认为,公民合法的借贷关系受法律保护。原告刘某与被告林某之间的民间借贷关系合法有效,双方均应按照约定履行。被告林某未按约定还款,应负本案全部责任。关于原告要求将被告自建房屋抵押给原告的诉讼请求,因未办理抵押物登记,法院不予支持。因被告刘某无正当理由拒不到庭参加诉讼,经缺席审理,法院遂作出上述判决。(王诗雪)

猜你还想看:

交通事故纠纷诉诸法院 依法获赔10万余元

近日,芦溪县人民法院审结了一起机动车交通事故责任纠纷一案,依法判决被告王某和被告萍乡某保险公司分别赔偿原告张某5万余元。

2019-03-27

买卖毒品起纠纷 故意伤害被判刑

近日,安源区人民法院审结了一起故意伤害案,以故意伤害罪判处被告人李某有期徒刑十一个月。

2019-03-13

萍乡:企业未购买社保被起诉 法院调解化纠纷

员工在企业工作10年,未购买社保,最终将企业起诉至法院,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起劳动争议案件,最终达成企业为员工购买社保的调解协议。

2018-12-17

萍乡:美容祛斑引纠纷 法院主持促和解

为了祛斑美容,购买美容产品,最终致使严重过敏并发多处淋巴肿大。近日,萍乡市安源区人民法院调解一起生命权、健康权、身体权纠纷,在法官的主持下,双方达成和解,原告申请撤诉。

2018-12-17

安源区司法局召开多元化纠纷解决机制改革工作会

12月11日上午,在安源区司法局会议室召开区深化“枫桥经验”创新基层社会治理联合推进多元化纠纷解决机制改革工作会,区司法局局长梁世飚、区法院副院长段毅、诉讼服务中心主任黄雪琳、区司法局副局长瞿萍、基层股股长张京鹤以及各镇街司法所所长、基层人民调解员代表参加会议。

2018-12-11