多次容留他人吸毒获刑罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-20 10:10
近日,安源区法院审结了一起容留他人吸毒案,以容留他人吸毒罪判处被告人刘某有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

近日,安源区法院审结了一起容留他人吸毒案,以容留他人吸毒罪判处被告人刘某有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

经审理查明,刘某分别于2018年5月23、28、29日容留壮某、张某在其兄刘某某的住所内利用矿泉水瓶、吸管制作了吸毒用的“壶”吸食毒品。被告刘某和张某在第三次将毒品吸食后,民警来到现场将二人抓获。

法院经审理认为,被告人刘某违反国家对毒品管理的法律规定,多次为他人吸食毒品提供场所,其行为构成容留他人吸毒罪。被告刘某归案后如实供述犯罪事实,认罪态度较好,可从轻处罚。遂依法作出上述判决。(安源区法院 邱也清)

猜你还想看:

吸毒变穷汉 为谋生计行盗窃入牢房

近日,安源区法院审结了一起盗窃案件,被告人黄某因犯盗窃罪被判处拘役四个月,罚金一千元。

2019-04-10

男子因贩卖毒品、非法持有枪支获刑

近日,萍乡市安源区人民法院以被告人易某犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年六个月,并处没收个人财产人民币二万元,剥夺政治权利二年。

2019-04-04

高坑镇开展创建全省禁毒示范镇区工作

为深入贯彻落实中央和省市区关于加强禁毒工作系列决策部署,积极适应人民群众对禁毒工作的新期待新要求,高坑镇以禁毒示范镇为引领,充分发挥党委政府组织领导作用,推动全镇禁毒工作全面、协调、持续发展。

2019-03-26

涉毒害人害己 法院依法判决

近日,安源区法院审结了一起贩卖毒品、容留他人吸毒案件,被告张某数罪并罚,被判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币一万二千元。

2019-03-19

安源镇青林社区大力开展禁毒宣传活动

为切实加强禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,3月15日,青林社区携手萍乡市禁毒志愿者协会、安源镇派出所、安源镇司法所在社区内开展禁毒宣传活动。

2019-03-19