透支信用卡未还 失信限消促结案

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-19 11:07
近日,王某与同厂的几位亲戚准备去深圳,结果同行的人都买到机票了,就王某买不到。他被告知限制高消费令,买不了机票。王某感到很丢脸,自己在亲戚心中建立的良好形象算是破坏了。

近日,王某与同厂的几位亲戚准备去深圳,结果同行的人都买到机票了,就王某买不到。他被告知限制高消费令,买不了机票。王某感到很丢脸,自己在亲戚心中建立的良好形象算是破坏了。

原来,王某在某银行办理了一张信用卡供自己使用,却在持卡使用透支后未如约及时归还,经银行工作人员多次催讨未果,遂告至法院。

立案后,执行干警依法向王某送达执行通知书、报告财产令等材料催促其履行义务,但王某总以在外打工,始终不肯露面。“查人找物”陷入僵局,该案一时难以了结。执行法官根据多年办案经验,推测到王某可能会乘坐交通工具,遂将其纳入失信被执行人名单且限制高消费令。

当天,王某因失信影响到个人出行,便主动联系执行法官,要求撤销其失信被执行人名单。经执行法官调解,王某主动归还欠款,该案已全部执行完毕。(芦溪县人民法院 喻仁)

猜你还想看:

LED屏曝光失信“老赖” 促其主动履行还款

近日,芦溪县人民法院通过公共场合LED屏幕曝光一批失信“老赖”,促使多个被执行人主动履行还款。

2019-03-05

安源区人民法院公布一批失信被执行人名单

近期,安源区人民法院公布了一批失信被执行人名单,并责令失信被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。

2019-02-14

萍乡:联动执行对失信被执行企业实施惩戒

近日,为进一步贯彻落实最高人民法院等九部门《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》和萍乡市委办公室、市政府办公室印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见的通知》精神,江西省萍乡市中级人民法院、萍乡市公共资源交易管理委员会办公室联合下发了《关于进一步落实在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒制度》的通知,并列出清单对53家失信被执行人企业实施招投标联合惩戒。

2018-08-09

萍乡:61部门对失信被执行人实施联合惩戒

为加快建立萍乡市跨部门失信联合惩戒机制,推进社会诚信体系建设,近日,江西省萍乡市中级人民法院联合萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组办公室、萍乡市发展和改革委员会下发《关于对失信被执行人实施联合惩戒的通知》,明确市发展改革委、市中级人民法院、人行萍乡市中心支行、市委组织部、市委宣传部等61部门对失信被执行人进行联合惩戒,同时各县区人民政府、开发区管委会负责督促区直相关单位做好辖区内联合惩戒工作的落实。

2018-08-06

萍乡:为49名失信被执行人定制“个性炫铃”套餐

“嘀—嘀—您所拨打的手机实名登记机主已被萍乡市湘东区人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”伴随着带有救护车警报的背景音乐响起,失信被执行人张某某的电话那头响起了萍乡市湘东区人民法院定制的“个性炫铃”套餐。张某某得知这一事情后,羞愧不已,立即找到执行法官,将三万元执行款全部履行完毕。

2018-07-27