2019年萍乡市新农村建设工作全面推进

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 15:58
2019年萍乡市共安排1046个美丽生态宜居新农村建设点,其中:省级点923个,县区自建点123个,各级财政资金投入3.015亿元,惠及全市461个行政村的16.65万农民。

2019年萍乡市共安排1046个美丽生态宜居新农村建设点,其中:省级点923个,县区自建点123个,各级财政资金投入3.015亿元,惠及全市461个行政村的16.65万农民。

2019年,萍乡市新农村建设工作将按照“连片推进、更高质量、生态宜居、长效管护、社会参与”的工作要求,在抓好村点“七改三网”建设的基础上,连片推进武功山风景名胜区芦万武旅游公路示范带、湘东区百里特色农业休闲观光带、杨宣公路示范带建设;打造青福公路、萍高公路、峡山口至麻山桐田S533省道、昌栗高速、芦南公路示范线;打造以莲花县坊楼镇沿背村为主的红色旅游和以良坊镇田心村为主的水生态文明创建示范区;打造青山镇高枧村、源头村、五陂镇大田村、湘东镇江口村、荷尧镇荷尧村、老关镇前进村、桐木镇小埠村、金山镇普化村、鸡冠山乡圳上村、高洲乡高滩村、坊楼镇沿背村、良坊镇田心村、万龙山乡桂花村、东坑村、麻田办事处东江村等一批美丽宜居村庄。(萍乡市农业农村局)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡狠抓新农村建设

近年来,上栗县鸡冠山乡不断加快农业基础设施建设,进一步推进现代化农业建设步伐,提高全乡设施农业发展规模和经济效益,持续增加农民收入,全面推进全乡新农村建设步伐。

2019-01-31

上栗县鸡冠山乡全力推进新农村建设

今年以来,上栗县鸡冠山乡党委、政府按照“科学规划、重点突破、常抓不懈”的原则,不断创新思路,全力推进新农村建设。

2019-01-11

鸡冠山乡纪委廉洁“描绘”新农村

近期,上栗县鸡冠山乡以“廉洁文明治村”为主题,以各村为阵地,深入推进“廉政文化建设”活动,不断拓展“廉政文化”的内涵,努力创建健康、清廉、乐观、向上的廉政文化,营造了浓厚的廉政文化氛围。

2018-08-27

鸡冠山乡加强新农村建设资金规范管理

日前,上栗县鸡冠山乡为加强新农村建设资金规范管理,规范新农村资金使用、提高新农村资金使用效益,在新农村建设资金管理方面打出“组合拳”。

2018-08-27

上栗县:鸡冠山乡廉洁文化与新农村建设“同行”

“言谦为虚、行廉为实、身廉为标、心廉为本”“执政以廉为先、为官以勤为本”……炎炎夏日,走在上栗县鸡冠山乡豆干净整洁的主干道和豆田中心村,随处可见廉政名言、文明标语。

2018-08-16