萍乡:23880名考生参加中考 成绩将于6月28日左右公布

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 15:51
6月17日,中考第一天,萍乡市召开2019年中考巡视工作会议,对中考相关工作进行再动员、再部署、再安排,确保中考平安顺利。副市长、市招委主任肖双燕,市政协副主席陈朝清出席会议并参加巡考。

6月17日,中考第一天,萍乡市召开2019年中考巡视工作会议,对中考相关工作进行再动员、再部署、再安排,确保中考平安顺利。副市长、市招委主任肖双燕,市政协副主席陈朝清出席会议并参加巡考。

会议强调,中考和高考一样,是事关千万学子前途命运的大考,意义重大。巡视组成员要高度重视,严格按照职责分工,落实考试规定,规范操作流程,严明考风考纪,增强服务意识,确保高标准、高质量地完成中考各项工作。会后,巡视组一行对萍乡七中、安源中学等考点进行巡视,在考点电子监控室通过监控画面查看考点内外环境、保障措施准备情况以及考场内部情况等,并听取相关情况汇报。

据悉,今年萍乡市中考共23880名考生报名参加,比去年增加3248人。其中,报考重点高中类别的考生19725人,报考职业高中类别的考生2252人,报考农村定向师范类别的考生1903人。全市设7个考区(市直、安源区、经开区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县),共11个考点、803个考场。根据相关工作安排,中考成绩及录取分数线将于6月28日左右公布。(记者江雅雯)

猜你还想看:

萍乡长运五举措全力为中考保驾护航

端午时节粽飘香,又是一年中考时。6月17日至19日,江西萍乡长运有限公司为广大中考考生提供安全、及时、便捷服务,成为芦溪境内宣风、南坑等地端午节期间一道亮丽的风景线。

2018-06-20

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

上栗县东源乡政协工作联络组督导中考安全工作

中考在即,上栗县东源乡政协联络工作组高度关注考生安全工作,联合科教文卫办进行专门督导。

2018-06-14

杨岐乡(垦殖场)开展农村“二女户”女孩、独生子女家庭子女中考加分摸底工作

中考临近,为使农村“二女”户女孩、独生子女家庭子女享受中考加分这项惠民政策,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)严格按照上级文件要求组织各村(社区)开展农村“二女户”女孩、独生子女家庭子女中考加分摸底工作。

2018-05-15

萍乡金山镇党委组织党员发展对象集中考试 面谈严把入口关

为推动“两学一做”学习教育深入开展,确保党员先进性。7月31日,萍乡上栗县金山镇党委按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,组织了一次特殊的“笔试”和“面试”,47名接收预备党员和转正党员参加了党的业务知识测试,并逐一接受“考官”的面询。

2017-08-01