萍乡市减税降费为经济发展添动力

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 15:50
“预计今年减税降费可为企业带来1100万元红利,这坚定了我们发展实体经济的决心和信心。今年公司收购了江苏天峰复合绝缘子有限公司并已迁移到安源工业园生产。”萍乡百斯特电瓷有限公司负责人近日向记者透露。

“预计今年减税降费可为企业带来1100万元红利,这坚定了我们发展实体经济的决心和信心。今年公司收购了江苏天峰复合绝缘子有限公司并已迁移到安源工业园生产。”萍乡百斯特电瓷有限公司负责人近日向记者透露。

今年以来,萍乡市全面贯彻落实党中央、国务院提出的更大规模减税降费政策,以政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”,推动全市经济高质量跨越式发展。截至5月31日,全市新增减税降费减免税额约4.54亿元,其中,2019年新出台的减税政策减免税费约2.21亿元。

政府做减法,过“紧日子”。在去年减免税费14.05亿元的基础上,萍乡市继续实施减税降费政策,统筹做好对深化供给侧结构性改革、三大攻坚战、保障和改善民生以及市委、市政府重大决策部署等重点支出的资金保障工作。引导各单位(部门)厉行节约、精打细算,大力压减一般性支出,从严管理“三公”经费。2019年全市一般性支出预算比上年压减5.07%,其中,市本级一般性支出预算压减5.2%,三公经费压减5.04%。

企业做加法,过“好日子”。统计数据显示,萍乡市3.5万户民营企业创造70%的GDP,缴纳80%的税收,提供80%的就业机会,贡献95%的外贸出口,是全市经济发展的“顶梁柱”。为进一步优化涉税营商环境,市税务局率先推出12条深化“放管服”改革措施,用好纳税信用评价结果,扩大“税融通”范围,帮助民营企业解决融资难、融资贵问题;做好出口退税服务,对“走出去”的民营企业,主动开展办税服务、政策指导,协调涉税风险;对民营经济减税降费措施的落实情况进行全面督查,确保民营企业应享尽享。

“我们将把‘减负’带来的红利,更多地投入到科技创新中去,向智能先进装备制造领域迈进。今年公司将创纪录地投入2000万元,自主研发悬轨翼式锚杆钻机机器人,以核心技术抢占市场高地。”研发“煤矿用岩巷钻装锚机组”荣获2018年国家技术发明二等奖的江西蓝翔重工有限公司负责人,对企业的未来发展充满信心。(袁红梅 记者文怡)

猜你还想看:

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

上栗县税务局第一税务分局获评“江西省五一巾帼标兵岗”

近日,上栗县税务局第一税务分局被江西省总工会授予“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

2019-04-04

勤奋敬业的“税务范”——记莲花县税务局第二税务分局管理员焦滔

他是一位刚刚新婚的丈夫,也是一位身形挺拔的小帅哥;他是一名普通的共产党员,也是基层税务分局一名普通的税收管理员,但他却被纳税人频频“点赞”,这不仅是因为他帅气的外表,更是因为他的“内在美”,有一颗耐心细致为纳税人服务的美好心灵,他就是焦滔。莲花县的纳税人称赞他有“三范”。

2019-04-04

萍乡经开区税务局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传进社区活动

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,提升干部职工与社区群众的知晓律和参与度,近日,萍乡经开区税务局与凤凰山社区联合开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

2019-04-02