李小豹:不松懈不松劲不松手 如期高质量打赢脱贫攻坚战

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 15:48
6月17日,萍乡市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨集中解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚重要指示精神,做到认清形势不松懈、咬定目标不松劲、落实责任不松手,以“钉钉子”精神不断把脱贫攻坚工作向纵深推进,着力攻克影响和制约脱贫攻坚成效的突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

6月17日,萍乡市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨集中解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚重要指示精神,做到认清形势不松懈、咬定目标不松劲、落实责任不松手,以“钉钉子”精神不断把脱贫攻坚工作向纵深推进,着力攻克影响和制约脱贫攻坚成效的突出问题,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长李江河主持会议。市领导严允、冯文利、崔传鹏,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

李小豹强调,脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键阶段。各级各部门在看到成绩的同时,更应清醒地看到存在的问题和短板,以更高的政治站位切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,坚决避免“前热后冷、前紧后松”的做法,针对脱贫攻坚督查、考核、检查发现的问题,在思想上高度重视、在行动上坚决整改,拿出切实管用的举措,以“钉钉子”精神不断把脱贫攻坚工作向纵深推进,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务,让贫困群众的幸福感获得感更加充实。

李小豹要求,各级各部门要以咬定目标不放松的韧劲,以更实的工作举措着力攻克影响和制约脱贫攻坚成效的突出问题,奋力清除脱贫攻坚路上的一切“拦路虎”,坚决兑现向中央、省委,向全市人民作出的庄严承诺。要扎实推进“夏季提升”整改攻势,聚焦重点方面、具体问题,制定、细化整改措施,狠抓问题整改,确保整改成效经得起上级检查、经得起历史检验。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,严格把握政策标准,全力做好产业创收、就业增收工作,重点聚焦饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全、社会保障等方面存在的薄弱环节,确保“三保障”政策得到全面落实,真正实现真脱贫、脱真贫、稳脱贫。要深入开展扶贫扶志感恩行动,坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,一方面强化正向激励,另一方面强化反向约束,切实教育引导广大贫困群众感恩习近平总书记,感激党中央,真正做到知党恩、听党话、跟党走。

李小豹要求,各级各部门要保持战略定力、强化责任落实,做到节奏不变、力度不减、标准不降、要求不松,确保全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。要进一步压实工作责任,把“市级组织责任、县区主体责任、乡镇具体责任和行政村实施责任”落实到位。要进一步强化驻村帮扶,细化帮扶措施,建强帮扶队伍,认真开展好新一轮的定点帮扶和结对帮扶工作。要进一步改进工作作风,把全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚全过程,以更严更实的作风为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

李江河在主持会议时要求,各级各部门要聚焦脱贫攻坚问题整改,压实工作责任,认真对照整改任务清单,深入调研摸底,并亲自抓部署、抓落实、抓检查,防止出现“空对空”。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,坚持举一反三、统筹推进,切实把差距和薄弱环节找出来,确保条条有整改、件件有着落,打牢脱贫攻坚工作基础,圆满完成年度脱贫目标任务。要聚焦脱贫摘帽退出的质量,力戒形式主义、官僚主义,以扎实有效的工作,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

市委常委、副市长冯文利对全市脱贫攻坚“夏季提升”整改工作进行了安排部署。

会议还审议了有关文件。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

良坊镇开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动

4月12日上午,莲花县良坊镇在新田村果园基地开展“栽下扶贫树,收获致富果”爱心活动。

2019-04-15

鸡冠山乡抓好文化建设助力精准扶贫

扶贫先扶智,治贫先治愚。精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡紧跟形势,主动作为,把脱贫攻坚作为全乡的“一号工程”来抓,大力实施文化扶贫工程,为贫困群众脱贫致富提供了强大的文化力量。

2019-04-12

萍乡市自然资源和规划局经开区分局主动服务助推产业扶贫项目发展

产业扶贫是以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。推动经开区产业扶贫项目,是经开区打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。

2019-04-11

萍乡市财政局召开全市财政扶贫资金管理工作推进会

为稳步推进今年萍乡市财政扶贫工作,进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,近日,市财政局召开了全市财政扶贫资金管理工作推进会。会议由市财政局副局长陈水香主持,各县(区)财政局分管领导、农业股股长参会。

2019-04-10

上栗县实施扶贫扶志感恩行动

近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

2019-04-10