东源乡政协工作联络组: “看”“访”织牢暑期学生安全防护网

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 15:48
临近暑假,未成年孩子的防溺水安全教育督查工作已列入上栗县东源乡政协工作联络组的工作日程。近日,该乡联络组组织委员分赴辖区重点隐患领域跟踪督查防溺水工作开展情况,进一步织牢暑期学生安全防护网。

临近暑假,未成年孩子的防溺水安全教育督查工作已列入上栗县东源乡政协工作联络组的工作日程。近日,该乡联络组组织委员分赴辖区重点隐患领域跟踪督查防溺水工作开展情况,进一步织牢暑期学生安全防护网。

督查以“看”“访”为主:查看学校“一封信”是否发放、承诺书及责任书是否签订,防溺水主题教育、微信、横幅等宣传工作是否开展。督察组通过面对面访问学生,了解学生防溺水知识掌握情况;入户随机访问学生家长,掌握家长履行监护责任情况。针对发现的问题和不足,督查组要求必须坚决克服麻痹思想,加大宣传力度,常抓不懈;尤其对留守儿童要落实责任包岗;在塘坝、水库等危险地段安插警示标牌,确保学生度过一个安全、健康、快乐的暑假。(罗芳)

猜你还想看:

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16