萍乡市诚信主题宣传月活动启动

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
近日,由萍乡市委宣传部、市发改委、人民银行萍乡市中心支行主办的2019年萍乡市“诚信建设万里行,诚信萍乡你我他”宣传月主题活动启动仪式在玉湖广场举行。

近日,由萍乡市委宣传部、市发改委、人民银行萍乡市中心支行主办的2019年萍乡市“诚信建设万里行,诚信萍乡你我他”宣传月主题活动启动仪式在玉湖广场举行。

此次活动是贯彻落实习近平总书记关于诚信建设的重要指示要求、引领社会诚实守信风尚的重大举措,也是推进萍乡市社会信用体系建设、打造“诚信萍乡”的有力抓手。活动为期1个月,将围绕“诚信建设万里行,诚信萍乡你我他”的主题,组织开展诚信宣传进社区、进学校、进机关、进企业等“六进”宣传活动以及“百企亮信”“万企承诺”、诚信“红黑榜”等一系列丰富多彩的活动,在全市营造“知信、用信、重信、守信”的浓厚氛围。

诚信是中华民族的传统美德,信用是市场经济的重要基石,加快建设社会信用体系是规范市场秩序、优化营商环境的有效举措。长期以来,萍乡市高度重视社会信用体系建设工作,取得了明显成效。去年下半年以来,在全国城市信用状况监测排名中,萍乡市屡创佳绩,为江西省唯一进入全国50强的设区市,稳步处于全省领先位置。(记者江雅雯)

猜你还想看:

萍乡市召开司法鉴定行业“诚信建设年”总结研讨会

1月25日下午,萍乡市司法鉴定行业“诚信建设年”总结研讨会在市司法局六楼会议室召开,会议总结了2017年度萍乡市司法鉴定行业“诚信建设年”活动开展的情况,就萍乡市司法鉴定行业发展进行了研讨,省司法厅司法鉴定管理局局长万筱泓到会并为全市司法鉴定人进行了培训。

2018-01-29

湘东区创评星级文明诚信个体户

近期,萍乡市湘东区在全区个体工商户中启动星级文明诚信个体户创评活动。被评为“星级文明诚信个体户”的,将在信贷资金、贷款利率等方面享受优惠政策。

2018-01-16

芦溪县评选文明诚信个体户

为推进社会诚信体系建设,支持大众创业、万众创新,近期,萍乡市芦溪县市场和质量监督管理局联合芦溪县农商银行,开展“星级文明诚信个体户”创评暨“诚商信贷通”活动。

2017-09-27

市发改委督导“诚信示范街(园)区”文明城市创建工作

9月16日下午,萍乡市政府转型办副主任刘笑同志率领市发改委、市信用办有关同志深入文化路步行街(诚信示范街区)、华美立家家居建材广场(诚信示范园区)等地督导全国文明城市创建工作。

2017-09-19

萍乡芦溪县积极推进企业诚信建设

为营造诚实、自律、守信、互信的“诚信芦溪”市场环境,萍乡市芦溪县市场和质量监管局采取多项举措推进守合同重信用活动,切实提升辖区企业诚信建设水平。

2017-09-13