同母异父姐妹继承遗产 法官耐心调解化干戈

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
近日,安源区法院审理了一起继承纠纷案,经过法官耐心调解,最终姐妹达成一致调解意见,姐妹之间的嫌隙也得以消除。

近日,安源区法院审理了一起继承纠纷案,经过法官耐心调解,最终姐妹达成一致调解意见,姐妹之间的嫌隙也得以消除。

2016年3月,被继承人刘女士过世后,程大妹、刘二妹对可供继承的银行存款及房屋等遗产分割比例存在争议,两姐妹多次协商后无果。程大妹起诉至法院要求与刘二妹按照法定继承,继承刘女士的遗产。

承办法官在与程大妹和刘二妹交谈后,了解到二人系同母异父的姐妹,其父亲早年过世,被继承人刘女士的第一继承人为程大妹和刘二妹,两姐妹在遗产分割上也并无较大分歧。于是法官组织双方进行调解,经过法官对两姐妹的耐心疏导、真诚调解,最终达成一致调解意见。通过调解,两姐妹敞开心扉,化解姐妹之间的嫌隙,挽回了骨肉血缘的亲情关系。(安源区法院 文玮 彭娟)

猜你还想看:

冻结调解双管齐下 案件圆满执结

近日,通过冻结被执行人的银行账户,再加上执行法官的耐心劝导,萍乡市安源区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案。

2019-03-29

安源区司法局到高坑司法所调研指导基层司法所建设及人民调解工作

近日,安源区司法局副局长瞿萍带队到高坑司法所调研基层司法所建设及人民调解工作,基层股长陪同。

2019-03-27

安源区法院上门调解 促邻里化干戈

近日,安源区法院审理一起民间借贷纠纷案,该案原告腿部残疾行动不便,为便利当事人,法官上门为当事人做调解,最终促成双方达成一致调解意见,邻里嫌隙得以消除。

2019-03-14

萍乡中院成功调解一起标的2000万元的涉拆迁安置民生案

2019年元宵过后,萍乡中院的法官致电回访一起涉民生案件的当事人,电话那头传来:“真是要感谢法官的耐心调解,不然我们都不知道怎么办了,现在调解书履行得很顺利,谢谢您多次电话关心我们。”近日,萍乡中院成功调解一起标的达到2000万元的涉民生案件,原、被告和第三人均达成了调解协议,是该院近年来首起涉第三人实体权利调解的涉民生案件。

2019-03-05

萍乡:学徒操作失误受伤 法院调解化双方矛盾

学徒因修理不当,不小心压断手指,近日,萍乡市安源区人民法院调解一起提供劳务者受害责任纠纷,由用人单位赔偿学徒1万余元。

2018-12-19