萍乡市参赛选手斩获“2019年江西省导游大赛”二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
近日,在南昌举行的“2019年江西省导游大赛”中,萍乡市武功山实业有限公司选派的英语导游罗思羽表现突出,斩获英语组二等奖第一名。

近日,在南昌举行的“2019年江西省导游大赛”中,萍乡市武功山实业有限公司选派的英语导游罗思羽表现突出,斩获英语组二等奖第一名。

据悉,此次导游大赛是由江西省文化和旅游厅、江西省总工会、共青团江西省委、江西省妇联联合举办的,旨在贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》和省旅游产业发展大会精神,推动旅游强省建设,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,发挥好以点带面的示范引领作用,提升导游队伍整体服务水平,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感,增强行业自律。

决赛是在全省3万余名导游和讲解员中选拔产生,共44名选手参加,由笔试、专业讲解和面试问答三个环节组成。萍乡市文广新旅局高度重视,经基层推荐,选派2名优秀选手参赛。

比赛中,武功山实业有限公司选派的英语导游罗思羽凭着扎实的理论知识、熟练的业务技能和亲和的讲解风格赢得评委的高度好评。安源纪念馆选送的中文讲解员罗瑾在此次比赛中也表现不俗,获得优秀奖。安源纪念馆讲解员段志能还获邀与省电视台旅游频道节目主持人一同登台,完美主持了全省导游大赛颁奖会,为萍乡争得荣誉。(彭姿)

猜你还想看:

2019年全国职业院校检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院落幕

5月27日下午,由全国卫生职业教育教学指导委员会和中国医院协会联合举办的第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在萍乡卫生职业学院圆满落幕,历经三天的激烈角逐,已圆满完成各项赛事。

2019-05-28

第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛在安源区海选

5月9日,第五届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛安源赛区在城区小学开赛。

2019-05-10

第五届天泉水都"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡芦溪海选赛区圆满结束

5月7日,第五届天泉水都"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区芦溪海选赛在芦溪二小开赛。

2019-05-09

第五届天泉水都"曹灿杯"朗诵大赛湘东、经开区海选赛圆满落幕

5月8日,第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛萍乡赛区海选赛分别在湘东区、经开区举行。

2019-05-09

第五届天泉水都"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛海选在莲花县举行

5月6日,第五届"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区莲花海选赛在莲花县工人俱乐部举行。

2019-05-07