金山镇桥塘村召开整改工作现场推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
为深入推进金山镇脱贫攻坚“夏季提升”整改工作,夯实工作成效,6月17日上午,在金山镇桥塘村召开整改工作现场推进会,会议由扶贫站站长张计连主持,参加会议的有县扶贫办副主任黄全明、业务骨干赖玉华、金山镇分管扶贫工作领导张鸽、驻村领导黄乐平、镇扶贫站、各村第一书记、扶贫专干和桥塘村支两委。

为深入推进金山镇脱贫攻坚“夏季提升”整改工作,夯实工作成效,6月17日上午,在金山镇桥塘村召开整改工作现场推进会,会议由扶贫站站长张计连主持,参加会议的有县扶贫办副主任黄全明、业务骨干赖玉华、金山镇分管扶贫工作领导张鸽、驻村领导黄乐平、镇扶贫站、各村第一书记、扶贫专干和桥塘村支两委。

图片1

桥塘村第一书记李文波重点围绕“抓好党建促脱贫、聚焦问题抓整改、用心用情真帮扶”等方面对桥塘村的扶贫工作怎么做进行详细的阐述,希望能以抛砖引玉的形式引导大家集思广益,共同做好扶贫工作。

图片2

驻村领导黄乐平主任总结了桥塘村脱贫攻坚取得的成效,指出了目前阶段还存在的不足,强调此次推进会在桥塘举行,体现了党委政府对桥塘村的重视,将以此次会议为契机,进一步压实责任、细化举措、抓好落实,力求促扶贫工作迈上新台阶。

图片3

县扶贫办黄全明和赖玉华指出了金山镇扶贫工作存在的问题,点明了脱贫攻坚“春季攻势”和“夏季提升”的共性与区分,祥明了该如何做好“夏季提升”整改工作,要求大家紧紧围绕“两不愁、三保障”等相关扶贫政策,以贫困户高质量脱贫为目标,聚焦问题整改,抓好工作成效,摒弃官僚主义和形式主义,坚决打好脱贫攻坚战。

会上,张鸽带领大家学习了6月14日县扶贫办的会议精神,要求大家主动践行“学而思、思而悟、悟而行、行而效”的十六字箴言,结合该村实际,以整改问题到人、到户的要点列出问题清单,并重点从三个方面夯实“夏季提升”整改工作成效,一学习经验、取长补短;二高度重视、提高认识;三压实责任、确保成效。

图片4

会后,镇扶贫站带领各村第一书记和扶贫专干去桥塘村贫困户家学习桥塘村“用心用情真帮扶”取得的脱贫成效。(赖其福/供图文)

猜你还想看:

萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

2019-04-09

监督推进巡视整改 为脱贫攻坚战提供纪律保障

上栗镇认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以贯彻落实党的十九大重大决策部署的高度,把好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,切实扛起肩头责任,投入百倍的时间和精力,确保整改工作高位推进。

2019-04-10

萍乡市发改委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

近日,按照萍乡市纪委和市委组织部的统一部署,市发改委召开专题民主生活会。市发改委党组书记、主任黎春源主持会议并作表态讲话。市委督导二组组员、市委人才办正科级组织员周志勤到会指导。委班子全体成员、副县级以上领导干部、驻委纪检组、机关党总支以及5名群众党员代表参加会议。

2019-04-08

高坑镇党委书记刘家水到富田村督导脱贫攻坚巡视整改工作

4月1日,安源区高坑镇党委书记刘家水在富田村督导脱贫攻坚巡视整改工作。

2019-04-03

安源镇党委书记陈刚督导脱贫攻坚整改工作

为确保脱贫攻坚突出问题整改的工作效果,3月25日,安源镇党委书记陈刚先后深入各村,督查指导脱贫攻坚整改工作,并要求各村支两委按照中央、省、市要求,结合实际扎实抓好问题整改工作,全面提升全镇脱贫攻坚质量和水平。

2019-03-28