琴亭镇扎实开展安全生产月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
进入6月以来,莲花县琴亭镇狠抓安全生产宣传、培训、隐患排查整改、整治非法违法生产,“安全生产月”活动开展的有声有色。

进入6月以来,莲花县琴亭镇狠抓安全生产宣传、培训、隐患排查整改、整治非法违法生产,“安全生产月”活动开展的有声有色。

该镇积极加大安全生产宣传教育活动,通过召开镇村各级安全生产宣传教育会议、悬挂安全生产标语、发放安全生产明白纸;在各主要道路上悬挂了安全生产、道路交通、食品安全方面的横幅,在学校、企业出黑板报,摆放宣传展板、开展消防应急演练等。并按照安全生产工作制度,开展了两个轮次的安全生产大检查。镇政府组织安监办、食安办、派出所、中心校开展了专项安全生产检查,重点检查了建筑施工、重点工程、道路施工、食品药品、非煤矿山、学校安全。包村干部入村开展防汛宣传,同时开展其他隐患排查。安监办还对加油站进行了一轮检查。对排查出的安全生产隐患,均要求限期整改。

同时,积极开展督查强化责任。镇主要负责人带队对各项活动开展进行了督查。督查不事先打招呼,发现问题当场处理,对督查结果文字通报。并成立了防汛专项督查组,通过督查,对相关单位进行责任落实、人员落实、经费落实、物资落实,建立起完整预防安全事故应急体系,遏制安全事故发生、确保安全生产形势稳定。(刘小琴)

猜你还想看:

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16