琴亭镇人大助力群众安全感稳步提升

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
自莲花县琴亭镇提高群众安全感工作开展以来,该镇人大高度重视,组织人大代表当好“三员”,助力工作顺利开展。

自莲花县琴亭镇提高群众安全感工作开展以来,该镇人大高度重视,组织人大代表当好“三员”,助力工作顺利开展。

该镇人大当好提升群众安全感满意度宣传员,积极组织人大代表采取横向到边、纵向到底,时时讲、日日讲、月月讲、适当的场合就讲的方式,利用代表走访群众机会进村入户发放宣传资料和讲解公众安全知识,提高了群众的知晓率和参与率,为提高群众安全感满意度工作营造了良好氛围。并当好矛盾纠纷调处协调员,镇人大坚持打“主动仗”,深入到田间地头,与群众面对面进行亲切交谈,及时发现矛盾纠纷,第一时间掌握真实情况,镇人大代表主动当好矛盾纠纷调处的协调员,和群众摆事实、讲道理、阐述法律法规和政策。今年来,共协调调解纠纷15起。

同时,当好提升群众安全感满意度工作的建议员。镇人大代表积极向政府提出建议并被采纳,在交通要道、主要路口、进出村庄治安卡口等部位安装监控,在重点辖区、重点地段安装监控设备100多个,有效地防范了偷盗等违法犯罪行为的发生,确保了人民群众的财产安全。今年以来,在人大代表的建议下,建好了队员在6-10名左右群防群治巡防队伍18支,完善镇、村两级巡防体系建设,实行“网格化巡查、错时巡查、见疑盘查”,多方面保证人民财产的安全,从而全面提高了群众公众安全感满意度。(刘小琴)

猜你还想看:

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16