安源中考稳步进行

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-18 10:23
6月17日上午,天凉气爽,安源区中考拉开序幕,市政府副市长肖双燕、市政协副主席陈朝清一行来到安源中学考点巡考。区政府副区长李燕等一同巡考。

6月17日上午,天凉气爽,安源区中考拉开序幕,市政府副市长肖双燕、市政协副主席陈朝清一行来到安源中学考点巡考。区政府副区长李燕等一同巡考。

市领导肖双燕、陈朝清在安源中学考点巡考2

在安源中学考点周边,警卫人员拉起了警戒线,公路上立着醒目的禁鸣喇叭的标识牌,考场周围一片宁静。市领导认真查看了考点考场布置、周围环境,详细询问今年中考的相关情况,了解供电、值班、巡逻、医护等应急保障工作,并对现场的工作人员表达了亲切的慰问。并现场嘱咐工作人员一定要恪尽职守,严格按照教育部关于中考工作的要求,落实好每一项工作,为考生和家长服好务、护好航,积极为考生创造安全、公平、舒适的考试环境,确保中考安全平稳顺利进行。

市领导肖双燕、陈朝清在安源中学考点巡考

为确保为期3天的中考安全有序进行,安源区中招委各成员单位按照分工协作、各司其职、齐抓共管的工作原则,切实加强对中考工作的组织领导和协调管理,按照分工协助、各司其职、齐抓共管的工作原则,制定切实可行的工作措施,认真做好中考的各项保障工作。

区教育局及时召开了考务会,按要求完成了标准化考点建设,考点均配备了足量的信号屏蔽仪、金属探测器等设备,有效防范利用现代信息技术手段作弊等违规事件发生。

交通管制

为了让广大考生顺利进入考场,确保中考期间道路交通安全,市交警大队直属分队以考点为中心,辐射周边道路,严格控制考点出入口及交通要道,并根据考点实际情况和周边道路交通状况,视情况采取交通管制措施,禁止无关车辆驶入。同时,安源中学考场周边道路禁止鸣笛,为广大考生营造安静良好的考试环境。

安源中学考点

区环保局在中考前夕对考点周边企业进行不间断巡查,对重点区域、重点单位以及群众反应强烈的问题加强巡查频次和突击检查,对造成噪声污染和影响的违法行为,坚决依法查处。中考期间,在考点周边严密布置噪声监测点位,加强高考期间考点附近区域噪声监控监测,保障周边噪声环境达标,为考生提供一个安静的的学习、休息和考试环境。

安源志愿者开展志愿服务活动

区城管局在中考前夕开展迎中考校园周边专项治理行动,清理整顿占道经营的店铺摊点,对乱停乱放的车辆进行疏导,确保道路尤其是人行道畅通无阻。在保障日常清扫力度的同时,安排应急分队对考点周边的环境卫生开展专项治理,清洗校园周边环卫设施,加强了校园周边洒水降尘力度。

考务会

另外,区市场监督管理局强化对考点周边餐饮店进行监督检查,对相关单位经营许可证、从业人员健康证、操作台、消毒设备、食品感官性状等进行重点检查,严防食品安全事件的发生,确保考生饮食安全。安源志愿者协会开展志愿者爱心护考活动,在现场协助民警、交警维护秩序,为莘莘学子保驾护航。(彭清华/供图文)

猜你还想看:

萍乡长运五举措全力为中考保驾护航

端午时节粽飘香,又是一年中考时。6月17日至19日,江西萍乡长运有限公司为广大中考考生提供安全、及时、便捷服务,成为芦溪境内宣风、南坑等地端午节期间一道亮丽的风景线。

2018-06-20

上栗县福田党群志愿服务开展“志愿服务中考 爱心助力考生”公益活动

上栗县2018年中考于6月17日至6月19日举行,上栗县域内南边乡镇(彭高,东源,杨岐,赤山,福田)所有考生在福田高中和福田镇中学两个考点参加考试。两个考点共设有五十多个考场,共计一千多名学生参加考试。

2018-06-19

上栗县东源乡政协工作联络组督导中考安全工作

中考在即,上栗县东源乡政协联络工作组高度关注考生安全工作,联合科教文卫办进行专门督导。

2018-06-14

萍乡金山镇党委组织党员发展对象集中考试 面谈严把入口关

为推动“两学一做”学习教育深入开展,确保党员先进性。7月31日,萍乡上栗县金山镇党委按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,组织了一次特殊的“笔试”和“面试”,47名接收预备党员和转正党员参加了党的业务知识测试,并逐一接受“考官”的面询。

2017-08-01

萍乡长运开辟绿色通道 为中考考生安全保驾护航

6月17日至19日,又是一年中考时,为给考生提供一个安全、优质、便捷的出行环境,萍乡长运提前部署,精心安排,开辟快速绿色通道,奔赴芦溪各个中考考点,为广大考生助力。

2017-06-19