白竺乡党建引领助力乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 16:42
今年以来,湘东区白竺乡创新党建工作,以基层党组织建设为统领,把党建工作贯穿乡村振兴工作的全过程,全面推行乡村基层治理、环境整治和乡风文明工作。

今年以来,湘东区白竺乡创新党建工作,以基层党组织建设为统领,把党建工作贯穿乡村振兴工作的全过程,全面推行乡村基层治理、环境整治和乡风文明工作。

该乡狠抓党建促进基层治理,督促各行政村在各自然村成立红白理事会、禁赌协会等自治组织,充分发挥乡贤在调解农村社会矛盾、传承优秀文化、帮扶弱势群体等方面的积极作用;结合主题党日活动,定期开展党员志愿服务活动。抓党建助力环境整治,在新农村建设和环境整治工作中,通过入户走访、谈心动员、微信宣传等方式,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,动员引导广大群众积极支持参与环境综合整治工作。抓党建引领乡风文明,着力推进精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让社会主义核心价值观在乡村落地生根,通过树立文明典型,弘扬家庭美德,引领农村新风尚。(彭建安)

猜你还想看:

经开区园林管理局等单位赴杨开慧故居开展四月党建活动

为践行党的群众路线教育实践活动,回顾党的发展历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员、干部的坚定理想信念,近日,经开区园林管理局联合区机关党委、区冶金机械产业办组织全体党员及业务骨干,前往杨开慧故居参观学习。

2019-04-17

萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议

4月12日下午,萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。

2019-04-15

经开区召开区直机关党建述职暨2019年工作再部署会

为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,认真抓好区直机关党建工作,4月10日下午,经开区机关党委组织区直机关各党(总)支部召开2018年度党建述职暨2019年度工作再部署会。区机关党委各委员、各机关党(总)支部书记和党建负责人共计30余人参加会议。

2019-04-12

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

丹江街开展第一季度党建督查工作

为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

2019-04-09