腊市镇助推贫困户就业创业

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 16:42
为提升建档立卡贫困户的劳动技能、创业能力,近期,湘东区腊市镇举办贫困户就业创业培训班,30余人参加培训。

为提升建档立卡贫困户的劳动技能、创业能力,近期,湘东区腊市镇举办贫困户就业创业培训班,30余人参加培训。

此次培训为期3天,邀请了多位经验丰富的专业培训教师集中授课。培训内容丰富,形式灵活多样,包括就业内容的讲解、创业内容的讲授、现场提问等互动环节。此次培训不仅有理论知识课程,还有实践操作的具体讲解,并免费发放了相关教材供大家会后学习、参考。参加培训的贫困户纷纷表示,很珍惜这次培训机会,了解就业创业政策后,将有针对性地提升自身技能,早日实现脱贫。(欧阳召玲)

猜你还想看:

2019安源区首届返乡创业大赛即将启动

为“鼓励创业带动就业”的精神,按照安源区人力资源和社会保障局及安源区城郊管委会相关通知要求,安源区首届返乡创业大赛活动将于近期展开。

2019-04-16

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

入行十四载 结伴回乡创业传佳话

在江西萍乡,有十几位年龄相当,志趣相同,爱好相近的年轻人,大学毕业打拼几年后,相继结伴回乡创业,他们创实体,办公司,热心为当地社会经济建设出力。这伙年轻人抱团发展,团结互助,精诚创业、诚实守信的事迹在当地传为佳话。

2019-03-26

湘东区下埠镇扎实做好创业小额贷款政策宣传工作

为进一步推动创业小额贷款工作开展,让各项优惠政策真正落到实处,湘东区下埠镇精心部署,精准发力,集中开展小额贷款政策宣传活动。

2019-03-18

萍乡市就业局局长刘忠文一行调研督导安源区就业创业工作

2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

2019-03-04