萍乡市住建局开展系列活动纪念建党98周年

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 16:40
在“七一”建党节到来之际,萍乡市住建局开展系列活动,追忆党的光辉历史,宣扬党的丰功伟绩。围绕“学党史、知党恩、记党情”这条横线,引导党员干部不忘初心,牢记使命,激发忘我工作、担当作为的发展动力,以此形式,庆祝中国共产党诞辰98周年。

在“七一”建党节到来之际,萍乡市住建局开展系列活动,追忆党的光辉历史,宣扬党的丰功伟绩。围绕“学党史、知党恩、记党情”这条横线,引导党员干部不忘初心,牢记使命,激发忘我工作、担当作为的发展动力,以此形式,庆祝中国共产党诞辰98周年。

开展“学党史、知国情、明道理”主题读书活动,有选择地购买一批学习资料,有计划,有步骤地组织党员干部和职工学习,在全系统掀起学习热潮,营造爱党、爱国,敬业、奉献的浓厚氛围。

利用多种形式,大力开展宣传教育,充分发挥报纸、电视、网络平台等优势,宣扬我党的光辉历史和丰功伟绩,进一步增强党员干部的理想信念,打牢爱党爱国的思想基础。

开展“红色家书”暨“国学经典”诵读活动。以爱党爱国为核心,以中华优秀传统文化教育、社会主义核心价值观教育、革命传统教育为重点,传承和弘扬中华优秀传统文化,引领和践行中国先进文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。拟在“七一”前夕,举办全系统“红色家书”暨“国学经典”诵读展示大赛,评出一、二、三等奖。

开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选,树立典型和标杆。制定下发了评选方案,对评选范围、评选条件、评选名额及评选方法进行了明确。要求自下而上、自上而下、层层遴选,逐级推荐、严格标准,确保质量。在全系统有效形成你追我赶、比学赶超的良好局面。

过好一次高质量的组织生活。要求在“七一”前后,以党支部或党小组为单位,结合“我的政治生日”或党员宣誓等。组织党员集体过一次高质量的组织生活。通过座谈讨论,激发斗志、增强党性观念,让思想再一次受到洗礼。

召开一次总结表彰会。在“七一”前夕,召开住建局“两优一优”表彰大会,总结、回顾近年来的党建工作,回忆党的光辉战绩历程,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以此为契机,在全系统形成宣传先进、弘扬正气的良好工作氛围,激励广大党员干部立足岗位创佳绩,以优异的成绩向建国70周年献礼。(贾幕旗)

猜你还想看:

萍乡市住建局组织党员干部开展学雷锋主题实践活动

风雨,阻挡不了爱心的脚步,路遥,冲淡不了远行的决心。3月23日,萍乡市住房和城乡建设局机关党委、工会联合组织30多名党员、干部走出机关,来到万龙山乡敬老院,开展学雷锋主题实践活动,以此进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学雷锋活动的深入开展。

2019-03-25

萍乡安源区住建局加强建筑工程安全生产检查力度

近日,萍乡安源区住建局加强辖区工地安全生产工作进行部署,在开展“两会”期间建筑工程安全生产和扬尘治理集中督查行动的基础上,开展建筑工程安全生产大检查“回头看”,进一步抓好全区建筑施工安全生产工作,坚决遏制安全生产事故发生。

2017-03-07

萍乡芦溪县住建局多举措严把建筑施工安全关

近期,萍乡市芦溪县住建局对全县建筑施工项目进行安全隐患排查,从四个方面抓好建筑安全监管。

2017-02-08

萍乡湘东区住建局(人防办)开展“两学一做”专题党课教育活动

“七一”来临之际,为纪念中国共产党成立95周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,6月30日上午,萍乡湘东区住建局(人防办)开展了庆祝建党95周年暨“两学一做”专题党课教育活动。全体党员干部参加了此次活动。

2016-07-15